Посттравматическое головокружение; Лечение Центр головокружения

Посттравматическое головокружение; Лечение Центр головокружения

Посттравматическое головокружение

Головокружение – это треть, после головной боли и шеи, самая распространенная забота у пациентов с интервью с черепом и травмой мозга и повреждением клюва шейного отдела позвоночника. Посттравматическое головокружение может иметь психогенные или нейрогенные причины (обычно органическую природу). Условно, все посттравматические головокружительные формы делятся на центральное и периферическое (вестибулярное).

Центральное посттравматическое головокружение

Основные клинические формы центрального посттравматического головокружения включают в себя:

Мозг встряхивание / головокружение после шока (в основном из-за повреждения мозговой штуцевой и / или мозжечка); Посттравматический психогенный (вызванный стрессом) головокружение.

Головокружение при сотрясении/ушибе головного мозга

Экспериментальные и клинические исследования показали, что травматическое повреждение головного мозга (CBI) вызывает изменения в различных областях мозга, которая сохраняется в течение многих месяцев после травмы, вызывая длительную команду посттравматической стресс и частичной или полной инвалидности.

Первичный (механический) травматический урон мозга может быть локальным или пролитым. Местный ущерб вызывает разрушение мозга, то есть костер травматического дробления тканей головного мозга, который чаще всего происходит в месте воздействия (прямое применение внешней механической прочности) или подделка (на противоположной стенке черепа, до который мозг был перемещен во время воздействия). Создание обоснованного фокуса может сопровождаться прелестным переломом хлеба и растрескивания поверхностных сосудов с развитием суб-твердого кровоизлияния.

В каждом мероприятии травмы рассеивающие ущерб аксонамами происходит в результате разрыва аксонов во время движения головного мозга благодаря линейному или вращающему ускорению, что приводит к смещению крупных полушарий относительно жестко установленного ствола и промежуточного увеличения внутричерепного давления.

В результате существует напряжение и глубоко крутит длинные аксоны по сути белого полушария, удобств и багажника, что вызывает рассеянный ущерб AXONS.

А – изображение гематомы TK Podtwarly (*) у пациента после падения с высоты.
B – изображение господина пациента мозга после аварии; Стрелка помечена область измененного сигнала, видимого на магнитный резонанс в результате диспергированного ущерба аксовой ущерб.

В настоящее время обычная терапия CMT включает в себя NootoPers, нейропротекторные, вагуактические, антигиперазующие, антиоксиданты, асиолитические и витамины из группы B. Кроме того, бетахистин 24 мг 2 раза в день (по крайней мере, один месяц), нейромидин 20 мг 3 раза в день 2 месяца (в отсутствие полосы для бега).

Посттравматическое психогенное (стресс-индуцированное) головокружение

Клиническая картина и лечение посттравматической психогенной головокружения похожа на головокружение FOBONIC. Лечение также осуществляется фармакологическими методами (антидепрессанты, нейролептики) и незаметно (психотерапия, вестибулярные и дыхательные упражнения).

Посттравматическое периферическое вестибулярное головокружение

Выделите следующие формы посттравматической периферической головокружения:

Посттравматическое нежное положительное головокружение; Пост-травма Вестибулопация; Яркий свищ; Головокружение с декомпрессией;

Посттравматическое доброкачественное позиционное головокружение

Патогенез и лечение заболевания такие же, как в идиопатической нежной головокружении.

Посттравматическая вестибулопатия

В изолированных случаях травматического повреждения головного мозга можно добраться до одностороннего лабиринта кровотечения или перелома временных пирамид с роликой для винтового нерва или лабиринта. Кроме того, следует помнить, что в CMT механическая энергия переносится в лабиринт не только непосредственно костной тканью, но и косвенно через структуры мозга, главным образом через гидродинамическую волну, возникающую в результате бокового хода в черепе. У таких пациентов при посттравматическом периоде происходит сильное головокружение, глаза и нарушенная координация движений. Диагноз размещается на основе заболеваний, интеллекта и характерных симптомов. Особое внимание уделяется состоянию внешнего слуховой и барабанной мембраны (наличия или отсутствие кровотечения от внешнего слухового провода, трещины барабанной мембраны).

Читайте также:  Капсулы Омез: инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы

Пациенты, которые пострадали от травмы, связанные с насилием временных костей, обычно являются значительными горебральными неврологическими симптомами, которые маскируют слушание и вестибулярные дефициты.

Продольное насилие временной кости у пациента
С посттравматической ситивелопатией (компьютерная томография)

Декомпрессионное головокружение

Декоментированная болезнь возникает у сотрудников различных профессий, чья работа связана с пребыванием в условиях повышенного атмосферного давления. К ним относятся дайверы, сотрудники, работающие в строительстве моста поддержки, туннели метро, ​​в то время как углубления водяных валов и других структур в земле, насыщенной водой или под водой. Кроме того, эта патология часто встречается в дайверах.

Декомпрессионные дизики часто встречаются с новичками дайверов, которые делают ошибки при расчете временного чрезвычайного времени.

Основная угроза во время глубокого или рабочего дайвинга на высоких глубинах является нарушением режима декомпрессии (период выравнивания атмосферного давления) во время восхождения. Если переход от нормального давления воздуха до высокого давления воздуха и спины происходит быстрее, чем во времени, при условии, что могут возникнуть различные патологические симптомы, в том числе декомпрессионные заболевания (кленную болезнь).

Болезнь возникает в результате перехода крови и ткани тела из состояния, растворенного в свободном состоянии. Пузырьки газа, образующиеся в одних и тех же пузырьках, мешают нормальному кровообращению, раздражают нервы, деформируют и повреждают ткани организма. Одной из форм декомпрессионного заболевания со средним усилением является декомпрессионная головокружение или команда подобной меню. Это создается в результате образования пузырьков газа в лабиринте внутреннего уха. Клиническая картина чаще всего развивается после выхода из дайвера на поверхность (возможен короткий латентный период). Внезапно появляется резкая слабость, тяжесть и боль в голове. Эти симптомы усиливаются и объединяются с резким системным головокружением, рвотой, соплами и звонком в ушах, потере слуха. Жертвы испытывают интенсивную бледность, потливость и ослабление. Головокружение раздражает даже в лежаке. Пациенты жалуются, что все объекты вращаются перед глазами; Легкое вращение головы значительно увеличивает болезненные явления. Исследование состояния спонтанных глаз, сокращение частоты сердечных сокращений, можно потерять сознание.

Единственным способом лечения декомпрессионного головокружения является терапевтическое перепространение в специальной камере давления, которая постоянно состоит в нескольких раз, расположенных раненых в условиях высокого давления. Чем раньше переподготовка начнется, тем лучше прогноз как к функциональному возврату. Непрерывное ингаляция кислорода указывается перед терапевтическим восстановлением. При необходимости приведены обезболивающие и нормализация артериального давления.

ЛЕЧЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

Лечение и реабилитация

    Локомоторская система 9: 00-21: 00 каждый день недели. Дом

Восстановление после сотрясения головного мозга

Методы лечения

Вернуться к здоровью после встряхивания мозга

Читайте также:  Средства и средства от сухости во рту

Встряхивание мозга – это форма закрытого мозговой травмы. Обычно это легко обратимая функция мозга из-за поломки, удара или внезапной головы.

Под воздействием механической прочности в черепе возникают удары мозга. Существует отключение коры головного мозга из ствола головного мозга, сосуды противоречаются своим последующим увеличением, а кровопоток для меняющегося во время изменения. Все это вызывает дисфункции мозга и возникновение различных неспецифических симптомов. Благодаря лечению все процессы, происходящие в мозге со временем возвращаются к нормальному и симптомам исчезают.

    Мозговое встряхивание занимает первое место в структуре травм мозга черепов с точки зрения возникновения. Причины мозгового шокирования являются дорожно-транспортные происшествия, а также внутренние, профессиональные и спортивные травмы; Уголовные обстоятельства также играют важную роль. Симптомы мозгового шокирования: Краткосрочная путаница сознания; головокружение в покое, усиливая при изменении положения тела, вращающейся или наклона головы пульсирующая головная боль; Ушах; слабое место; Тошнота, одноразовая рвота; сонливость, дезориентация, спал, непоследовательнее; Двойное зрение; боль с репетициями чтения Глаза могут быть болезненно чувствительными к нормальным уровням света повышенная чувствительность к шуму, шум уха; нарушенная координация движений; Животномы для лица, проходящие в покраснение; потливость;

чувство дискомфорта;

Возможные изменения в внутричерепном и артериальном давлении.

В случае симптомов мозгов в шоке, пожалуйста, свяжитесь с специалистами как можно скорее и назовите спасательную скорую помощь.

Степени мозгового шокирования:

1. Встряхивая мозг мягкой степенью. Нет обесценения сознания, жертва может чувствовать дезориентацию, боль, головокружение, тошноту в течение первых 20 минут после травмы. После этого времени общее благополучие вернется к нормальному. Может возникнуть краткосрочное увеличение температуры (37,1-38 ° С).

2. Встряхивая мозг со средней интенсивностью. Там нет потери сознания, но есть такие патологические симптомы, как головная боль, тошнота, головокружение, дезориентация. Все более двадцати минут длится. Может быть потерянная память (амнезия), чаще всего обратная амнезия с потерей нескольких минут воспоминаний от травмы.

3. Серьезный мозговой шок. Он неизменно сопровождается потерей сознания в течение короткого периода времени, обычно в течение нескольких минут до нескольких часов. Жертва не помнит, что произошло – обратная амнезия развивается. Патологические симптомы мешают человеку на одну-две недели после травмы (головная боль, тошнота, расстройство аппетита и т. Д.).

Диагностика мозгового шокирования:

Диагноз мозгового шока обычно не сложно для невролога. Данные из собеседования и тестирования достаточно, чтобы предложить заболевание у пациента. Однако в случае удара мозга рекомендуется пройти тест, чтобы исключить более серьезные травмы головного мозга.

1. Компьютерная томография – с его помощью почти все неровности в строительстве мозга могут быть обнаружены.

2. Test MRI – метод тестирования тканей и сосудов, служит для исключения серьезной патологии, которая является разбитым мозгом.

3. Тесты RTG черепа и шейного отдела позвоночника позволяют распознавать переломы и трещины черепа, смещении шейных позвонков.

4. Электроэнцефалография – позволяет определить дисфункцию коры головного мозга.

    5. Лабораторные тесты (при необходимости, чтобы убедиться, что легковоспламеняющийся процесс не проводится в организме). Лечение мозга шокирующего: Обеспечение состояния отдыха и сохранения его в постели (продолжительность индивидуально определяется врачом, в зависимости от тяжести встряхивания мозга); Фармакологическое лечение (направленное на облегчение боли, восстановление нервной регуляции и кровообращения в мозге)
Читайте также:  Как избавиться от вшей и гнид: 7 лучших способов избавиться от вшей

Отсутствие каких-либо физических и психических нагрузок, ограничений практикующих спорта;

Отказ от просмотра телевизора, посадка на компьютер и долгосрочное чтение книг.

В течение года после потрясающего мозга периодическая отчетность к лечащим врачу требуется для мониторинга.

Реабилитация после мозга шокинга:

В нашей клинике доктор Григоренко выполнял ряд мероприятий, которые помогают организму восстановиться после дрожания мозга. С этой целью проводится всеобъемлющая терапия, которая развивается индивидуально для каждого пациента:

1. Курс остеопатии и ручной терапии – действуя на мозговые мембраны, улучшается и восстанавливает кровообращение, предотвращает образование адгезий, благодаря которым он отображает головные боли, повышенное внутричерепное давление, сосудистые сосудистые сосуды.

2 Физиотерапия – воздействует на глубокие ткани, улучшает кровообращение и стимулирует обмен веществ.

3. Курс грязелечения – нормализует обмен веществ, улучшает питание тканей.

4. Функциональная тренировка – учит правильным стереотипам движений и позиций, что даст вам больше шансов избежать травм в опасных ситуациях в будущем.

5. Лечебная физкультура – способствует улучшению функций системы кровообращения, органов дыхания, нервной системы и обмена веществ.

6. Иглоукалывание – помогает улучшить кровообращение и нервную регуляцию.

7. Гирудотерапия – способствует улучшению кровотока, растворению тромбов и расщеплению веществ соединительной ткани.

    Профилактика: Предсказать и предотвратить сотрясение мозга практически невозможно, но если вы будете следовать определенным рекомендациям, вы можете снизить вероятность травмы: Занятия видами спорта, склонными к травмам (бокс, хоккей, футбол и др.), Увеличивают вероятность травмы головы; при катании на коньках, скейтборде, лошадях следует использовать защиту головы – шлем со специальным выступом, выберите подходящий размер и правильно используйте шлем;

пристегивать ремни безопасности во время управления автомобилем, детей следует перевозить в специальных креслах, после употребления алкоголя, приема некоторых лекарств, влияющих на скорость реакции и концентрацию внимания, нельзя водить машину;

зимой рекомендуется использовать специальные нескользящие накладки на обувь, а пожилым людям – трости с острым концом.

Последствия сотрясения мозга:

    При соблюдении режима и отсутствии отягчающих обстоятельств сотрясение мозга заканчивается выздоровлением пострадавшего с полным восстановлением работоспособности. Если не следовать указаниям врача и игнорировать лечение, после сотрясения мозга могут возникнуть проблемы со здоровьем. Такие осложнения, как эпилепсия, бессонница, мигрень и другие заболевания, встречаются примерно у 3% пациентов. Вегетативная дистония – заболевание вегетативной нервной системы, приводящее к нарушениям работы сердца и сосудов. В результате недостаточного кровообращения поражаются все органы, в том числе мозг. Появляются эмоциональные расстройства – депрессия, раздражительность и плаксивость.

Интеллектуальные расстройства – ухудшается память, снижается концентрация внимания, меняется образ мышления.

Оцените статью
Добавить комментарий