почему цифровое телевидение тормозит и иногда не показывает



Ответил - Людмила

Почему "зависают" цифровые каналы на приставке

Почему каналы на приставке зависают?

В данном случае в первую очередь идет о каналах цифрового телевидения DVB-T2, но проблема имеет одинаковый корень также в случае спутникового и кабельного телевидения.

Наиболее вероятная причина - слабый сигнал. В случае с классическим аналоговым телевидением ухудшение сигнала сопровождается увеличением помех, пропаданием цвета и т.д. В цифровом DVB вещании при ухуждшения сигнала сопровождается зависанием картинки, распаданием изображиния "на кубики", а при дальнейшем падении сигнала изображение полностью пропадает. Владельцы спутниковых антенн наверняка сталкивались с пободным явлениям при просмотре "тарелки" в непогоду

Плохая погода также может влияеть на прием эфирного DVB-T2 телевидения, но ее влияние не так выраженно и проявляется в основном в грозу. Наиболее вероятная причина "зависаний" слабый сигнал от антенны. Для устойчивой работы цифрового телевидения сигнал должен быть несколько выше минимально допустимого уровня. Поэтому следует проверить надежность и правильность крепления антенны, её направление, а также все имеющиеся соединения на пути от кабеля до телевизора (приставки). Подробнее читайте [ НАСТРОЙКА АНТЕННЫ ]

РУБРИКА ВОПРОС-ОТВЕТ ПО ЦИФРОВОМУ ТВ

http://www.satx.ru/pochemu-zavisaut-kanaly.php






Ответил - Арит7

Зависают цифровые каналы на телевизоре в 2019 году, почему, какая причина? Как исправить? | Faston24.ru

Зависают цифровые каналы на телевизоре в 2019 году, почему, какая причина? Как исправить?

112019000000Mon, 07 Jan 2019 11:51:29 +000029.0151100000031UTC29.01.2019

Опубликовано admin

В вопросе недостаточно информации. Не описана применяемая антенна, средство обработки сигнала и рельеф местности.

Начнем с потребителя. В сети появилась информация, что приставки для приема DVB-T2 стоят от 700 рублей. Да, такие приставки действительно есть. Но они могут тормозить и зависать. Луше выбирать приставку подороже.

Выбор антенны зависит от рельефа местности. Это только на словах сигнал отлично приниается в любой местности. Я уже столкнулась с тем, что без хорошей антенны можно не поймать на даче ни одного канала на приставку, показывающую дома 20 каналов.

Есть в вопросе информация, которая может помочь в решении вопроса. Если первый мультиплекс принимается отлично, а со вторым проблемы, дело может быть как в передающей станции, так и в рельефе местности. Чаще всего для разных мультиплексов применяются разные передающие станции. Проблемы, связанные с рельефом местности должны уйти при подъеме антенны на несколько метров или применении более мощной антенны. Если это не помогает — значит проблемы действительно в передающей станции.

На этом сайте вы можете уточнить расположение передающих станций в вашем регионе. Основываясь на этих данных можно обнаружить проблемы, связанные с рельефом местности.

Дело это новое, еще не все отрегулировано. Прием цифрового сигнала еще слабый.К тому же, не везде еще аналоговое телевидение отключено. Пока еще идут тестовые испытания. Особенно большие проблемы пока имеются с цифровым телевидением DVB-T2. Пока недостаточное количество ретрансляторов, их мощность недостаточна. Этим обусловлен слабый сигнал.

Почему зависают каналы цифрового телевидения? Причина в телевизоре?

Слабый сильный сигнал, это Вам не аналоговое ТВ, где от качества сигнала сильно зависит качество изображения. В цифровом виде или сигнал есть или его нет и цифре без разницы сильный сигнал или слабый.

Все эти фокусы происходят из-за телестанций у которых стоит аппаратура не надлежащего качества. В том числе может быть от некачественной записи самого оригинала.

Вот только точные сроки полного отказа от аналогового ТВ пока не ясны и по регионам разные. Хотя до 1 января 2019 все должны перейти на цифровое см. тут

Но вот в Алтайском крае минкомсвязи отсрочила до 15 января 2019 см. [тут].2

Говорить о конкретных сроках в РФ невозможно. Сами понимаете где мы живем.

По той же причине, по которой и аналоговое телевидение «помехует». Недостаточная сила сигнала, теряются цифровые пакеты. Это ж не TCP-IP, здесь передатчик не ждет подтверждения получения, а тупо гонит поток.

Цифровая передача имеет свои неопубликованные среди потребителей недостатки.

Конечно, телевизор здесь не при чём.

Зависание ряда каналов зависит либо от сигнала, который передается ретранслятором, либо непосредственно от обородувания со стороны телецентра.

Так как у вас зависает только одна часть, половина новых, добавленных каналов, то становится сразу понятно, что на данный момент пока не налажено оборудование для передачи цифровых каналов.

Скорее всего, так как услуга новая, в данный момент идёт тестовый показ цифрового телевидения и, со временем всё наладится.

Если у вас будут возникать проблемы с показом цифровых каналов, тогда обращайтесь на вашу телевизионную станцию, которая отвечает за обслуживание и показ телевизионных каналов.

Причина зависаний очень проста-слабый прием цифрового сигнала.Как раз передача сигналов идет в двух пакетах,один пакет сильнее а второй слабее.Смотрите на уровень сигнала,чем больше уровень тем лучше качество.Сам в Краснодаре наблюдал на канале Россия уровень все лишь две точки в лучшем случае,в то время как канал муз-тв имеет сигнал более чем половина шкалы и показывает без срывов и зависаний.Конечно лучше всего иметь наружнюю антенну с высотой выше чем уровень проводов на столбах.У мамы в сельской местности на такой полькой антенне через приставку прекрасно ловятся все 20 каналов.Правда иногда бывает что часть каналов отключают,видимо из за профилактики.Ну и следует учитывать что спутниковые трансляции тоже бывают с перебоями и зависаниями,а ведь основные передачи до станций идут все через спутники.

Сейчас нашел телефон ретранслирующей местной организации и вот что мне там объяснили.

Да, действительно, реклама о том что с 1 января 2019 года все регионы обязаны предоставить зрителям до двадцати каналов цифрового ТВ — правда. Однако для отладки нового оборудования им дано время до 1 февраля 2019 года, и до этого дня зависание новых цифровых каналов не является услугой не надлежащего качества. То есть пока это еще нормально, но после 1 февраля можете смело подавать жалобу на качество сигнала.

Как объяснили мне, цифровые каналы предоставляются некими «пакетами» и вот новые каналы вошли во второй пакет за который и отвечает свежее оборудование которое и проходит сейчас тестирование.

Ладно, подождем…

По моему мнению телевизор здесь не при делах. Можно было бы перевести стрелки на приёмную антенну, вот только тогда «зависание» происходило бы регулярно. А так, от случая к случаю, вероятнее всего происходит от самого ретранслятора или, что ещё вероятнее, получается замирание сигнала от спутника. В связи с тем что на него довольно сильно влияют метеоусловия.

Не знаю, как у Вас, а у нас эти последние 10 каналов появились недавно — перед самым Новым годом, причём было объявление, что они пока работают в тестовом режиме.

И действительно, их приём хуже, чем у первой десятки.

Т.к. телевизионная вышка одна и та же — что для первого пакета, что для второго, то антенна (если первая десятка идёт устойчиво), тут совсем не при чём. Подождите, возможно, наладится.

Вы не единственный пользователь ЦТВ (к сожалению) у которого возникают подобные проблемы. Легче всего, конечно, все списать на плохие контакты и прочие Ваши недоработки, но, исходя из собственного опыта, могу сказать. что это на совсем так. Точнее: чаще всего не так.

Все двадцать каналов одно время у меня прекрасно показывали. Затем такиназываемый «второй мультиплекс» начал притормаживать, а потом и откровенно тормозить и виснуть. Все стало так как Вы и описываете. А на данный момент он не показывает ВООБЩЕ! Пробовал и антенну подстраивать (ориентировать точно на вышку) — дохлый номер. Как-то решил залезть на официальный сайт с каптой покрытия цифрового сигнала, И какого же было мое удивление, когда выяснилось, что наша «деревня» не входит в зону покрытия.

К 11-му февраля вроде как обещают покрыть Тульскую область (в ней и находится наша «деревня», точнее поселок) всю на сто процентов.

Как это будет по факту: «будем посмотреть».

Так что советую Вам пока не особо заморачиваться с антенной и прочими приблудами. Сигнал по какой-то пиичине слабоват вот и все.

У меня один телевизор современный, а ко второму имеется приставка для просмотра ЦТВ (давно уже подарили). И на обоих «ящиках» одно и то же.

http://faston24.ru/zavisayut-tsifrovye-kanaly-na-televizore-v-2019-godu-pochemu-kakaya-prichina-kak-ispravit/






Ответил - Валент Сергеевна

Как я настраивал эфирное цифровое телевидение.

Как я настраивал эфирное цифровое телевидение.

Еще в детстве, живя в деревне, я всегда пытался настроить телевизор на хороший прием большого количества каналов. Единственный вариант, который я уяснил для себя, из этих попыток-  чем выше находится антенна, тем лучше качество каналов и больше их количество. Но у высоты мачты для антенны есть предел. Поэтому всегда часть каналов показывали хорошо, часть показывали не очень, а часть не показывали вообще. Сейчас живя в городе проблем с количеством и качеством предоставляемых ТВ каналов не испытываешь, но посещая деревню, иногда хочется включить телевизор переключать каналы выбирая интересную программу. Но в деревне время течет медленнее и современны технологии туда приходят с запозданием, а иногда не приходят вообще.

В связи с этим, задался целью- настроить как можно больше телевизионных каналов в деревне. Для начала предлагаю рассмотреть, какие варианты на сегодняшний день есть, для получения качественного сигнала и картинки на телевизоре:

1Кабельное телевидение - телевидение, в котором сигнал распространяется через телевизионный кабель, который непосредственно подключается к каждому телевизору

Плюсы: качественное ТВ.

Минусы: Абонентская плата, доступно только в крупных городах.

2 Спутниковое телевидение. Спутниковое телевидение вещает с помощью спутника, "подвешенного" на околоземной орбите. Сигнал принимается телезрителями на индивидуальную антенну-"тарелку".

Плюсы: качественное ТВ.

Минусы: Стоимость оборудование, абонентская плата.

3 Эфирное телевидение. Эфирное телевидение распространяет сигнал с помощью наземных станций-ретрансляторов, для того что бы принять этот сигнал необходимо использовать антенну.

Плюсы: минимум затрат.

Минусы: зачастую низкий уровень сигнала, показ и качество каналов зависит от погоды, удаленности от вышки, высоты мачты и т.д.

Можно еще сказать что ТВ каналы можно смотреть через Интернет, но в этой статье я хотел бы поговорить о просмотре каналов без использования компьютера/ ноутбука и уж тем более Интернет.

Из всех описанных способов, для меня подходил только- использование спутникового ТВ, но тратить деньги на покупку оборудования, а потом еще платить абонентскую плату- очень не хотелось. Порывшись в Интернете я нашел альтернативный способ- эфирное цифровое телевидение. Суть цифрового телевидения в следующем- передача телевизионного изображения и звука происходит при помощи цифрового кодирования видеосигнала и сигнала звука с использованием цифровых каналов. Цифровое кодирование в отличие от аналогового обеспечивает доставку сигнала с минимальными потерями, так как картинка и звук не подвержены влиянию внешних факторов (помех). Из нюансов использования цифрового телевидения отмечу следующее - у телевизионного канала в цифровом телевидение, существует два положения, он либо будет работать в хорошем качестве, любо не будет работать вообще. В отличие от аналогового ТВ тут нет пограничного состояния и помех, единственное исключение, если у канала очень плохое качество связи он может притормаживать, отключаться и включаться вновь, что бы избежать этого необходимо использовать другую антенну, поднять существующую выше или повернуть в сторону теле- вышки.

Что необходимо для просмотра цифрового телевидения:

- телевизионная антенна;

- телевизор или телевизионная приставка (Set Top Box) с тюнером DVB-T2 (именно DVB-T2, устаревший DVB-T не подойдет), поддержкой стандарта сжатия видеосигнала  MPEG4 и режима Multiple PLP.

Вам не нужно покупать дополнительно антенну, достаточно использовать антенну для аналогового сигнала. Но самой антенны мало, для просмотра цифрового ТВ необходима приставка с тюнером DVB-T2 (некоторым современным телевизорам такая приставка не нужна, поскольку она встроена в ТВ, эту информацию можно получить из документации к телевизору или на сайте производителя, вот статья в которой рассмотрен подобный случай). Приставки стоят не дорого в среднем от 1500 до 2000 руб. По сути, кроме этой приставки ничего покупать не нужно. Еще один плюс- не нужно платить абонентскую плату за эфирное цифровое телевидение.

Важно заметить, что цифровое ТВ позволяет просматривать ограниченное количество каналов, на момент написания статьи их было 20 (возможно меньше в зависимости от региона проживания).

Цифровое телевидение не настраивается по принципу - чем выше поднял, тем большей поймал. Вы сможете настроить только эти 20 каналов, плюс можно добавить еще аналоговые каналы, которые поймает ваша антенна (если такая функция есть у приставки DVB-T2 или вашего ТВ). Более детально узнать о количестве каналов и возможности использования цифрового телевидения в вашем регионе вы можете получить по телефону горячей линии РТРС: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный) или на сайте: www.ртрс.рф.

Итак, от теории предлагаю перейти к практике. В моем случае использовалась обычная телевизионная антенна, которая лет 15 назад была очень популярна. На эту антенну мне удавалось поймать порядка 3 аналоговых каналов в хорошем качестве, 2 в удовлетворительном и еще пару каналов появлялись в плохом качестве при хорошей погоде.

Я приобрел приставку DVB-T2. По поводу выбора приставок, я не ломал голову, поскольку технически они все похожи как две капли воды. У большинства из них два выхода- тюльпан (у некоторых SCART) и HDMI, имеется разъем USB для просмотра содержимого USB носителей. У меня сложилось впечатление, что все они делаются на одном китайском заводе, только оснащаются разными коробками и лейблами. При покупке обратите внимание на пульт управления приставки, поскольку вы им будете пользоваться постоянно (переключать каналы, делать громкость тише, выше и т.д.).

Я подключил антенну к приставке DVB-T2, а ее с помощью тюльпана (он обычно идет в комплекте с приставкой) подключил к телевизору.

Тюльпан- разъёмы RCA для видеосигнала и стереофонического звука. Жёлтый — для видеосигнала, белый — для монофонического сигнала или левого канала стереофонического двухканального аудиосигнала, красный — для правого канала стереофонического двухканального аудиосигнала.

Сразу оговорюсь, приставку я подключал к морально устаревшему кинескопному телевизору, поэтому выбрал кабель тюльпан, если у вас жидкокристаллический или плазменный телевизор с выходом HDMI, то подключать следует именное кабелем HDMI (его необходимо приобрести отдельно), поскольку качество изображения будет значительно выше.

Переключил телевизор на режим AV и попал на интерфейс приставки DVB-T2. Настройка приставки требует минимум усилий, все настройки по умолчанию удовлетворят большинству пользователей. Главное что необходимо сделать - настроить каналы. Для этого я зашел в меню поиска каналов и выбрал Авто поиск.

Спустя несколько минут приставка DVB-T2 нашла те самые 20 каналов + 3 радиостанции. Но спустя несколько дней с 11 по 20 канал пропали, на сайте rtrs.ru я увидел, что вышки к которым я подключался не поддерживают 2 мультиплекс (с 11 по 20 каналы), а то что они проработали пару дней, скорее всего были тесты. В итоге для просмотра всех 20 каналов я приобрел качественную, "сильную" антенну. Видео тестов ниже.

Видео теста антенны ANT-T2-MAX

Для того что бы понять возможности и настройки данной приставки предлагаю фото каждого из пунктов меню (прошу извинить за низкое качество фото).

Цифровая приставка, как я писал ранее, может воспроизводить файлы с USB флешки. Для этого вставьте USB устройство в приставку, зайдите в меню, выберите "USB" - "Мультимедиа", выберите воспроизводимый формат (музыка, картинки, видео).

Далее откроется содержимое флешки, выбрав необходимую папку, вы можете открыть файл.

Помимо этого, цифровые приставки имеют возможность записывать изображение с телевизора на флешку. Для этого достаточно на пульте управления DVB-T2 приставки нажать кнопку "Rec", после чего пойдет запись на USB устройство.

Если подвести итог, то я очень доволен качеством и количеством каналов цифрового ТВ (конечно можно и побольше каналов, но не все сразу). По моему мнению, для удаленных мест, дач, деревень, поселков, где люди не готовы потратить 10000 руб на приобретение спутникового ТВ + платить абонентскую плату, я считаю этот вариант самым подходящим.

Я очень надеюсь, моя статья помогла Вам! Просьба поделиться ссылкой с друзьями:

http://pk-help.com/network/digital-tv/






Ответил - Людмила

Зависают каналы цифрового телевидения - причины неисправности по телевизору mystery mtv-2228lt2 - почему и что делать?

Зависают каналы цифрового телевидения

Добавление решения

Внимание!

Запрещается писать ответы, не несущие никакой пользы для спрашивающего из серии: "несите в сервис", "обратитесь в АСЦ", "нерентабельно" и т.д. Подобные ответы будут считаться накруткой рейтинга, ответы будут удалены, а аккаунт заблокирован.

Если берётесь помогать людям, отвечайте полно. Объясняйте почему, если рекомендуете, например, перепрошить телефон, то напишите как это сделать. Если пишете, что ремонт нерентабелен, объясните почему.

Добавление ответов, по сути, повторящие уже сущесвтующие ответы по данному вопросу будут так же считаться накруткой.

https://www.servicebox.ru/faq/remont_televizorov/Mystery/mtv-2228lt2/6586-zavisayut-kanaly-cifrovogo-televideniya/





wume.ru