почему большинство сортов культурных растений погибнет без человека



Ответил - Людмила

Почему большинство сортов культурных растений погибнет без человека ?

Ответ или решение 0

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.

1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;

3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;

4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

http://vashurok.ru/questions/pochemu-bolshinstvo-sortov-kulturnih-rasteniy-pogibnet-bez-cheloveka






Ответил - Арит7

3.13. Основы селекции. Работы Н. И. Вавилова | ВСЕ Сочинения.RU

3.13. Основы селекции. Работы Н. И. Вавилова

Вопрос 1. Почему теоретической основой се­лекции является генетика?

Селекция — наука о методах создания новых сортов растений, пород животных и штаммов микроорганизмов с полезными для человека признаками. Известно, что свойства живых организмов обусловлены их нормой реакции на основе определен­ного генотипа и подвержены модификационной и наследственной изменчивости. Поэтому развитие селекции основано на закономерностях генетики.

Вопрос 2. Почему большинство культурных растений погибнет без человека?

Новые сорта растений, штаммы бакте­рий, породы животных, выведенные в ре­зультате селекции, сильно отличаются от исходных диких видов. Дело в том, что человек отбирает те признаки, которые удовлетворяют его потребности в получе­нии хорошего урожая, мясной или молоч­ной продукции и т. д. Но в условиях дикой природы часто эти качества ор­ганизмов оказываются вредными, резко снижающими их жизнеспособность. Сре­ди сортов культурных растений много та­ких, которые созданы путем искусствен­ного мутагенеза и обладают свойствами, ценными для человека, но при этом тре­буют особого ухода и специальной агро­техники выращивания. Выведены сорта культурных растений, плоды которых не имеют семян, в искусственных условиях эти культуры размножают лишь вегета­тивным путем.

Вопрос 3. Почему центры многообразия куль­турных растений совпадают с теми местами, где располагались великие цивилизации?

Именно там, в местах естественного произрастания, человек производил пер­вичный отбор и размножение наиболее продуктивных разновидностей растений. Все это, в совокупности с благоприятны­ми природными условиями, могло стать причиной укрепления и дальнейшего раз­вития поселений человека. И, как следст­вие, мы можем указывать на эти центры многообразия культурных растений как на места, где располагались великие ци­вилизации.

http://vsesochineniya.ru/3-13-osnovy-selekcii-raboty-n-i-vavilova.html






Ответил - Валент Сергеевна

Почему большинство сортов культурных растений погибнет без человека?

Почему большинство сортов культурных растений погибнет без человека?

Потому, что для культурных растений человек рукотворно создаёт благоприятные условия жизни, чего не будет, если вдруг исчезнет человек.

Тогда культурным растениям придётся самим бороться за место под солнцем, а они к этому не приучены, а потому любой растущий в поле сорняк легко "забьёт" культурных соседей, заняв их территорию.

Чтобы в этом убедиться, не надо ходить далеко за примером. Стоит одно лето оставить свой огород без присмотра, как он тут же зарастает крапивой, одуванчиками, лопухом и прочими жизнеспособными растениями, которые вынуждены сами бороться за свою жизнь.

Вот написала о растениях и подумала, что ведь и человеческое общество живёт по такому же сценарию, когда исковеркан разум, а душа пугливо прячется (((.

система выбрала этот ответ лучшим

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2468788-pochemu-bolshinstvo-sortov-kulturnyh-rastenij-pogibnet-bez-cheloveka.html





wume.ru