почему mortal kombat пишется через k



Ответил - Людмила

Бой с Mortal Kombat I / Персональный блог Энциклопедия видеоигр «Insert Coin»

Бой с Mortal Kombat I

Гуляя по сети сотканной из нолей и единиц, после сражения с оппонентом в лице Way Of The Warrior мне захотелось чего-то крутого. Всмятку разбиться, но найти себе наконец достойного противника. И тут, я решил перекусить. Сходил на кухню и увидел невероятное: градусник показывал… ниже нуля! А, точно. Мы живём в России. Весной это норма. Я повернулся к холодильнику спиной и тут сзади послышалось: «COME HERE!». Я резко развернулся. Ничего. Побежал в комнату и тут осознал, что интернет подослал ко мне в дом ниндзю. Терминатора из прошлого. Аркадный автомат с первой частью Смертельной Битвы (или «Битвой Смертных», но это уже слишком правильный перевод). Рейден схватил меня за правую руку, а Кано за левую. Медвежья хватка, не вырваться. Оставалось только играть. 2 монеты чтобы начать и 2 чтобы продолжить. Ну что ж, я принимаю вызов. Посмотрим на что способен старик МК! Я VS MORTAL KOMBAT I:

Нужно найти ребёнка, который не знает сюжет у МК и дать ему… почитать википедию! Там не так много текста, если что. Но, если по хардкору, то пусть запустит игру и почитает описание персонажей во вступительном ролике. К стулу прилипнет, отвечаю.

Место действие игры — Земное царство. На небольшом острове в Потерянном море (тогда уж наверное и не найденном) принадлежащем Шанг Цунгу должен пройти кровавый бой на звание чемпиона нашего мира. Если участник справится с неизменным чемпионом (уже более 500 лет и ни одного поражения) ГОРО и его хозяином Шанг Цунгом, то планета Земля будет спасена от нашествия злобного войска из другой реальности. Но, Горо 500 лет подряд держится победителем не просто так. Этот монстр задаст вам трёпку, попробуйте вы только сунуться к нему в пещеру. И вы думаете найдётся способный выбить гордость и славу у него из рук? Вы? Я? Посмотрим… посмотрим.

Чемпион!

Но вернёмся назад во времени. До начала турнира. 1991 год, студия «Midway Games» ранее занимавшаяся в основном игровыми автоматами с пинболом, да спортивными играми (баскетбол и американский футбол) вдруг ни с того ни с сего пройдя через изнурительный мозговой штурм пришла к выводу: Наше призвание — делать мордобои! Конечно, всё дело в невероятном успехе Street Fighter 2 (1991 года выпуска). И четыре(!) умных разработчика собрав команду из профессиональных актёров и борцов создали свой мордобой с фаталити и Соней Блейд. На всё про всё ушло около 10 месяцев изнурительных работ, но, как видите, это того стоило. Да, изначально создатели игры Эд Бун и Джон Тобиас хотели создать игру, в которой главного героя сыграл бы Жан-Клод Ван Дамм. Но он сбежал к Сеге, так что пришлось выкручиваться.

Интересный факт. Основными источниками вдохновения стали фильмы с участием Ван Дамма, в частности Кровавый Спорт, а также отчасти фильм Джона Карпентера «Большой переполох в Маленьком Китае».

Тут в первую очередь поблагодарим Эда Буна и Джона Тобиаса. Молодцы ребята. Без них не было бы крови и шикарных лайв поделок по мотивам. Ну, я без сарказма. Породили монстра с огромным количеством фанатов. Я думаю они (в первую очередь Бун) собой довольны. Дали жизнь насилию в файтингах! Первый файтинг использующий живых актёров? Извините, но дурацкий Pit-Fighter 1990 года опередил МК. Он не заслужил славы, но он оказался первым.

https://stopgame.ru/blogs/topic/62720






Ответил - Арит7

Mortal Kombat: Komplete Edition и ее системные требования

Mortal Kombat: Komplete Edition и ее системные требования

Совсем скоро сбудется мечта миллионов компьютерных геймеров: на их ненаглядную платформу прибудет Mortal Kombat: Komplete Edition — расширенное издание ремейка культового файтинга со всеми ранее выпущенными DLC. Речь идет о четырех дополнительных персонажах (Скарлет, Кенши, Рейн и специально приглашенная звезда «Кошмара на улице Вязов» Фредди Крюгер), 15 классических скинах, а также трех фаталити для Скорпиона, Саб-Зиро и Рептайла, которыми они разили врагов в ранних частях Mortal Kombat .

Для запуска Komplete Edition вам понадобится компьютер следующей конфигурации:

— Операционная система: 32-битная, Windows Vista, Windows 7, Windows 8;

— Процессор: Intel Core Duo, 2.4 ГГц или AMD Athlon X2, 2.8 ГГц;

— Оперативная память: 2 Гб;

— Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTS или AMD Radeon 3850;

— Версия DirectX: DX 10.

Чтобы насладиться виртуальным мордобоем во всей красе и при комфортных 60 FPS, убедитесь, что ваш компьютер соответствует рекомендуемым системным требованиям:

— Операционная система: 64-битная, Windows Vista, Windows 7, Windows 8;

— Процессор: Intel Core i5 750, 2.67 ГГц или AMD Phenom II X4 965, 3.4 ГГц;

— Оперативная память: 4 Гб;

— Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 или AMD Radeon HD 6950;

— Версия DirectX: DX 11.

Обращаем ваше внимание на то, что Windows XP, равно как и видеокарты с DirectX 9.0c или ниже, игрой не поддерживаются.

Mortal Kombat вышла на Xbox 360 и PlayStation 3 весной 2011-го года. В целом перезапуск увенчался успехом — хорошие продажи и позитивные отзывы критиков не дадут соврать. Цифровой релиз Komplete Edition для PC намечен на 3 июля. Коробочная версия отправится на полки магазинов 2 августа.

https://stopgame.ru/newsdata/18080





wume.ru