зачем любить



Ответил - Людмила

Сл. и муз. Е. Юрьева - Зачем любить, зачем страдать (с нотами)

Любви призыв, мой нежный, бедный друг!

Была пора - и я ждала свиданья,

И сердце билось трепетно в груди.

Но все прошло. Оставь свои признанья!

Уйди, забудь, мой бедный друг, уйди!

Зачем, зачем любить.

Слова и музыка написаны не позднее 1912 года.

Тени минувшего: Старинные романсы. Для голоса и гитары / Сост. А. П. Павлинов, Т. П. Орлова. - СПб. Композитор•Санкт-Петербург, 2007.

Этот же вариант текста исполняла звезда цыганского романса Анастасия Вяльцева (1871-1913) (см. Очи черные: Старинный русский романс. М. Изд-во Эксмо, 2004.).

Старинный русский романс. 111 шедевров. Для голоса и фортепиано. В четырех выпусках. Вып. IV. Издательство "Композитор • Санкт-Петербург", 2002.

http://a-pesni.org/romans/zatchemlub.htm






Ответил - Арит7

Почему люди любят друг друга? Зачем любить парня, мужчину?

Почему люди любят друг друга? За что.

Бывают моменты, которые наталкивают на разные философско – пессимистические мысли. Мысли рождают такие вопросы: «Почему мне снится любимый?», «зачем любить?», «почему вообще люди любят?». Пришло время разобраться с ответами на такие вопросы!

За что и почему люди друг друга Любят?

Люди любят друг друга, чтобы жизнь была наполнена счастьем, радостью, смыслом, оптимизмом!

Представьте, насколько тяжело быть без половинки в этом огромном мире. Все люди стремятся найти себе пару. Тот, кто не стремится – очень сильно обозлён на жизнь или разочарован в людях. Но и это «явление» проходит. Когда время окончательно вылечивает раны, нанесенные жестокостью судьбы, люди вновь кидаются в поиски. Они начинают жизни сначала, учатся верить, мечтать, надеяться по-новому.

Мир приобретает цветную гамму, уничтожая все черно белое!

И уже не кажется, что сложно жить на земле. И уже нет всяких плохих мыслей, которые надоедали и мучили. Поиски, обрамленные надеждой – это поиски, дающие свет. Их нельзя не использовать!

Зачем Любить?

Когда люди любят – они становятся добрее, в них просыпаются совесть и альтруизм.

Когда они любят…. Они способны на всё. Они улыбаются, радуются, готовы обнять планету. Нет любви – нет счастья в жизни. Об этом говорили, говорят, и будут говорить многие песни и фразы.

Есть фраза, которая перечеркивает всю красоту любви: «Зачем любить? Зачем страдать? Ведь все пути ведут в кровать!».

Если эта фраза хотя бы раз мелькнула в мыслях – вы перепутали влюбленность и любовь. Там, где есть настоящие чувства, нет места пошлостям и первенству интима!

Любите…. Учитесь любить и ценить тех, кто находится рядышком с вами!

Найти – сложнее, чем потерять. Вообще, у молодежи в основном на первом месте стоит интим, а потом уже какие-то большие и светлые чувства.

Поражает то, что многие родители считают уже вполне нормальным секс на первом свидании. Об этом известно из истории одной девушки Екатерины.

Вот, что она рассказала…

Из личной жизни

«Сижу за ноутбуком, работаю, пью горячий кофеек. Тут вижу, что мне на почту прилетело письмо. Я сначала решила, что это очередной спамер решил «засветиться» у меня на ящике. Потому и не открыла сразу его. Я бы и забыла о корреспонденции, но начальник попросил отправить один документ в известную компанию. Вот тут-то я и заметила, что письмо это содержит в себе нечто небезинтересненькое…

Мне написала женщина, которая увидела мою старую анкету с фотографией на каком-то из сайтов. Короче, хотела сына со мной свести. Расписала его самыми замечательными характеристиками. Меня поначалу даже заинтересовали эти строчки. Мы обменялись несколькими письмами. В последнем письмеце женщина оставила номер телефона сына Саши.

Я позвонила ему в понедельник. Голос услышала очень приятный. Вроде, и разговор складывался приятно. Но только в начале. Мне сразу не понравилось как он пригласил меня к себе домой, как неприличную девушку. Сказал, что купит бутылочку вина и мы посидим у него. Вскоре выяснилось, что он ждал девушку для секса.

Я написала об этом Татьяне (маме Саши)…

Как же я была удивлена, когда получила такой вот ответ: «Секс на первом свидании – вполне нормальное явление».

Как же меня это задело! Конечно, с этим Александром я так и не увиделась, но осадок живет в моей груди до сих пор. А я ждала не интима. Настоящая любовь…. Вот, что нужно мне! Вижу теперь, что не всем она нужна. Чувства, убитые современностью…. Красиво и грустно».

Не пытайтесь любить просто потому, что нужно любить кого-то!

Искусственности нет места в чувствах! Нельзя врать ни себе, не чувствам, которые были щедро подарены судьбой. Любите любимых и будьте любимы!

И да… кстати: узнайте — Что такое Любовь?

http://ladyeve.ru/interesnoe/pochemu-lyudi-lyubyat-drug-druga.html






Ответил - Валент Сергеевна

Зачем любить людей? / ДРУЖБА / ioann.ru душевный лекарь

Зачем любить людей?

Стяжи мир в себе и будут иметь мир с тобою небо и земля. Не променяй любви к брату твоему на любовь к какой-нибудь вещи, потому что любовью к брату ты стяжал внутри тебя Того, Кто драгоценнее всего в мире. Оставь малое, чтобы приобрести великое.

Мы прикрываем вопросами своими свое малодушие, свою духовную леность, свое нежелание трудиться, свое нежелание любить. Мы забываем, что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (Рим. 2, 13).

Мы с вами, пожалуй, даже не задали бы Господу вопрос: Кто же ближний наш? Ибо теперь почти повсеместно и откровенно все для нас стали дальними. Даже кровные родные, даже родители и те отстранены непомерно разросшимся нашим я.

Я и мое вот наш новый жизненный закон.

По нему и самые близкие, те, кто вложил в нас свою жизнь, израненные многими тяготами трудов, болезнями и скорбями, израненные нами же, напрасно будут ждать от нас помощи.

И вчерашние друзья сегодня уже перестанут быть ближними нашими, впав в беду, потеряв возможность быть нам полезными на празднике жизни, в погоне за счастьем.

Тут мы даем полную свободу самооценке всего и всех. Так незаметно никого близкого не оказывается рядом с нами, не находим мы того, кто был бы достоин нашей любви: один грешник и недостоин любви; другой иноверный или инакомыслящий; третий сам ископал себе яму, в которую впал, значит, достоин наказания.

Широка и глубока заповедь Божия, а мы, став на путь высокомерного суждения, вместив в себя одновременно чувствования и священника, и левита, прошедших мимо бедствующего человека, тоже проходим мимо всякого, кто оказывается радом, кто нуждается в нашем внимании, кто просит нашей помощи, уже не говоря о тех, кто просто безмолвно страдает рядом.

И вот мы уже не исполнители закона, а судьи. И вопрос как спастись? звучит праздно, попранный отвержением Богом данной заповеди о любви к ближнему.

http://www.ioann.ru/parts/druzhba/zachem-lyubit-lyudej





wume.ru