зачем женщине нужен мужчина



Ответил - Людмила

Зачем женщине нужен мужчина?

Зачем женщине нужен мужчина?

О женской самостоятельности и внутреннем "запрете" на отношения с мужчинами

Симпатичная во всех отношениях женщина пришла на консультацию, на первый взгляд, с очень странным запросом.

«У меня есть все, что я желаю: уже взрослые дети, квартира, машина, возможность отдыхать пару раз в год в теплых краях. Я живу так, как мне нравится: интересная работа, которая приносит кроме удовольствия, пусть не большой, но достаточный доход, занятия в фитнесе и регулярные выезды на природу с друзьями. У меня все получается и все удается. Все, кроме одного! У меня нет мужчины! Нет мужа и нет любовника!

И не потому, что на меня никто не обращает внимание. Стройная фигура и приятная внешность привлекали и продолжают привлекать внимание противоположного пола, но с некоторых пор, что-то произошло, и я перестала их замечать. А, значит, они перестали замечать меня. А перестала замечать, потому, что перестала понимать, зачем мне нужен мужчина. Может и раньше не очень знала, но все шло как-то как у всех.

А теперь, когда выполнена природная программа по детям – пропал смысл совместного бытия с мужчиной. Просто секс – не греет. Лучше уж в спортзал сходить, чем с кем попало и как попало. Материальные и хозяйственные проблемы я умею решать сама. Есть какое-то душевное томление в глубине души, что надо не быть одной, что быть одной не правильно, но вот зачем быть с кем-то – не знаю».

И, в действительности, в наш век независимости и самостоятельности, технического и информационного прогресса, все больше женщин - да и мужчин тоже - теряют смысл такой общности, как семья. Исторические предпосылки, такие как опора и поддержка, уже не работают.

Если раньше вся семья держалась на мужчине, который был главным добытчиком и кормильцем, то сегодня, женщина сама справляется с этой задачей, и сама себе и детям добытчик и кормилица. Все чаще мужчина воспринимается как еще один ребенок или обуза. И готовить для него надо, и стирать, и убирать за ним. А что взамен?

Что мужчины нам дают?

Испокон веков мужчина давал женщине главное: чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Именно он вставал между женщиной и всеми превратностями внешней жизни: от саблезубых тигров до пресловутых наточенных ножей. Защита женщины и ее потомства была, есть и будет главная роль мужчины, которая и сегодня может быть для женщины тем смыслом, который позволит ей ответить на свой главный вопрос: зачем нужен мужчина.

От чего или кого нуждается женщина в защите? – спросите вы. Нет уже тех опасностей, которые подстерегали женщину в первобытном мире, да и маньяки с убийцами, к счастью, не очень часто встречаются в нашей жизни.

Но остается женская природа. Такая ранимая, эмоциональная и зависимая от многих факторов внешнего мира: фазы луны, атмосферных явлений, регулярных гормональных изменений, эмоциональной нестабильности и пр. все то, что делает женщину – женщиной и так отличает от мужчины. Кому из нас не знакомы, казалось бы, беспричинные скачки настроения, внезапные слезы или «приступы радости» …. Эстроген, прогестерон, тироксин, соматотропин и другие гормоны руководят жизнью женщины, обеспечивая человечеству выживание и продолжения рода. Но они же делают женщину такой уязвимой и впечатлительной.

И именно мужчина, своей стабильностью и постоянством призван уравновешивать и сдерживать женские «причуды». Именно опираясь на его, мужское спокойствие и умение выслушать и разобраться без эмоций, «отобрать зерна от плевел», женщина обретает внутреннее равновесие…. И способность быть счастливой.

Наверняка, каждая из нас может предложить свой ответ на вопрос: «Зачем современной женщине мужчина?», и моя версия – всего лишь одна из тысяч таких же и верных и спорных одновременно. Но, действительно, на мой взгляд, природа устроила женщину и мужчину мудро и правильно. Мы как пазлы одной картины дополняем друг друга. И лишь в единстве наших противоположностей мы можем обрести себя, несмотря на все достижения прогресса и технической революции.

психолог в Санкт-Петербурге Елена Лукьянова + 7 (950) 041 06 31 СПб

http://psyexist.ru/stati/2012-12-11/zachem-zhenschine-nuzhen-muzhchina






Ответил - Арит7

Зачем женщине нужен мужчина — Сайт для души

Зачем женщине нужен мужчина

Наверняка вопрос о том, что может дать любимый мужчина, задавала себе каждая женщина. Выбор спутника во многом зависит от полученного умозаключения. Каждый новый претендент оценивается с учетом этих притязаний.Как показывают исследования, ожидания женщин можно разделить на несколько категорий. Одни ждут от отношений с мужчиной эмоций и страсти, другие материальной поддержки, третьи – физического удовлетворения.

Есть женщины, вступающие в отношения и даже брачные союзы просто потому, что «так делают все», даже не задумываются о функциях мужчины в их жизни. Эта роковая ошибка впоследствии приводит к недопониманию между партнерами.

На самом деле,чем отчетливее женщина представляет, для чего ей нужен спутник, тем больше шансов выбрать подходящего партнера. Каждый отдельно взятый «самец» не способен быть «красивым-молодым-богатым и верным». Поэтому не бойтесь откровенно ответить себе на вопрос о том, что для вас самое важное в отношениях. Этим вы существенно облегчите поиск СВОЕГО принца!

Что женщина получает от мужчин?

Секс. К счастью, современные женщины научились получать удовольствие от чувственной стороны любви. Они смело говорят и открыто наслаждаются сексом. Мужчина для таких дам в первую очередь — любовник. Физиологическая сторона является фундаментом меж половых отношений. Пары, у которых гармонично складывается сексуальная жизнь, как правило, наиболее долговечны .

Материальную поддержку. По статистке, большинство женщин материально зависят от мужчин. Исторически сложившийся стереотип о том, что мужчина – это добытчик, активно поддерживает и пропагандируется в обществе, по сей день. Поэтому многие девушки мечтают, а впоследствии пользуются финансовыми активами своих мужчин.

Любовь. Пылкие признания, цветы и подарки, жизненно необходимые всем без исключения девушкам, – могут подарить только представители сильного пола. Романтика, чувственные прикосновения и прогулки под луной, тоже невозможны без мужчин.

Эмоциональную поддержку. Не смотря на то, что женская психика более гибкая и устойчивая, чем мужская, возможностью «поплакаться в жилетку» любимого чаще пользуется слабый пол. Иногда женщине просто необходимо пожаловаться на строгого начальника, коллегу или подругу. Мужчина как никто другой способен поддержать и защитить в такие моменты.

Семью или взаимовыгодное партнерство. Речь идет о создании семьи и рождении детей. Пожалуй, это самое главное, что получает женщина от мужчины. Сама природа запрограммировала нас так, что в определенный момент возникает неосознанное желание поселиться на одной территории и задуматься о потомстве.

Безусловно, идеальных отношений не бывает, но стремиться к совершенству можно и нужно.Чем больше женщина получает от мужчины, тем больше способна отдавать взамен. На этом строятся длительные, прочные союзы, делающие обоих партнеров счастливыми!

http://soulpost.ru/zachem-zhenshhine-nuzhen-muzhchina/






Ответил - Валент Сергеевна

Зачем мужчина и женщина нужны друг другу? | Центр успешных отношений

Зачем мужчина и женщина нужны друг другу?

В том, что мужчина и женщина нужны друг другу, никто, конечно, не сомневается. Но не все понимают, в чем именно выражается эта потребность создавать пару с другим человеком и какую реальную пользу могут принести здоровые отношения.

При построении отношений важно понимать, что мужчина и женщина нужны друг другу для разных целей, как бы эгоистично это не казалось на первый взгляд. Здесь отражается разница между мужским и женским путём реализации. Часто это становится причиной конфликтов и непонимания в паре, потому что каждый знаком только со своим собственным способом восприятия и переживания мира, но никогда не был «в шкуре» человека противоположного пола.

Конечно, в первую очередь, все мы люди и обладаем достоинством, правами личности, творческим потенциалом. В мире уже давно ведется борьба за равноправие женщин и мужчин, однако побочным эффектом этих усилий может стать «уравниловка», где различия полов начнут стираться и все превратятся в андрогинов, то есть людей, в равной степени обладающих мужскими и женскими качествами. С точки зрения базовых законов нашего дуального мира, это не всегда хорошо. Как известно, плюс и минус притягиваются друг к другу, и чем сильнее разность потенциалов между ними, тем мощнее сила созданного поля и тем ярче вспышка, творческая искра, пробегающая между ними. Когда оба полюса одинаковы и ни плюс, ни минус не выражены ярко, система становится непродуктивной и вспышки не происходит. Поэтому очевидно, если мужчины и женщины станут одинаковыми, то жизнь станет скучной и развиваться и тем, и другим будет некуда.

Равноправие, конечно, необходимо в семье в смысле равенства ценности вклада каждого партнёра, при том, что оба обладают правом на полноценную, насыщенную, активную жизнь. Однако даже если и мужчина, и женщина являются существами, которым необходимо реализовывать свой творческий потенциал, это вовсе не значит, что этот потенциал у них проявляется и реализуется одинаково.

И вот тут на передний план начинают выходить различия мировоззрения, ценностей, способа восприятия мужчин и женщин.

С точки зрения эволюции, они коренятся в биологически и психически закреплённом укладе жизни людей в дикой природе. У мужчин-охотников лучше развиты способности, помогающие добыть пропитание – они хорошо ориентируются на местности, устремлены к конкретной цели, агрессивны, и скупы на слова и эмоции, которые бесполезны, а то могут и помешать успешной охоте. У женщин же, которые оставались в пещерах и взращивали потомство, развиты способности чувствовать потребности других людей, кооперировать, держать в поле внимания сразу несколько процессов. На уровне физиологии эти различия отражены в различиях функционирования полушарий мозга и систем гормональной регуляции мужского и женского организма, которые объясняют различия в мужской и женской психологии.

Сейчас всё большую популярность приобретают духовные учения, в которых считается, что пол человека не является случайностью, а его душа до рождения делает выбор — требуется ей в этом воплощении мужской или женский опыт. Но в земной жизни этот выбор забывается, и поэтому никто из нас (практически никто) его не помнит.

Тем не менее, у каждого есть в жизни определённое предназначение, которое надо выполнить, и когда человек живёт жизнью, противоречащей его предназначению, он страдает и не имеет душевного покоя. Если же он поймёт, какой опыт требуется ему в этой жизни и будет жить в согласии со своей душой, то это принесет ему удовлетворение и радость. Поэтому, важно понимать, какой опыт является женским или мужским с точки зрения духовности, и стремиться получать этот опыт согласно своему полу.

С точки зрения ведических учений, главным качеством и аспектом реализации мужчины является способность преобразовывать или трансформировать окружающую материальную или социальную реальность — согласно своему видению. Обычно это называется «сделать мир лучше» — а что именно человек подразумевает под «лучше» — это исключительно проявление его уникальности и индивидуальности. Здесь на первый план должны выходить целеустремленность, решительность, рациональность, способность понимать законы и управлять реальностью, не говоря уже о щедрости..

Женским же предназначением является наполнение пространства с целью сделать жизнь лучше и радостней для себя и для тех, кого она одаривает своей любовью и теплом. Очень важное умение женщины — наслаждаться всеми аспектами жизни, телесными, эстетическими, материальными и духовными. Задача женщины — накапливать и сохранять, то, что называется «всё в дом». Она восстанавливает и наполняет своего мужчину — верой, гордостью, силой. Женщина является воплощением силы роста и воспроизведения живой природы. Высшей женской благодетелью считается удовлетворённость.

Мужчина и женщина ищут друг друга с целью помочь друг другу реализовать своё предназначение. Вместе они могут сделать то, чего не могут по отдельности. Помогая и поддерживая друг друга в индивидуальной реализации, они сотрудничают в создании общего большого проекта под названием «семья».

В семье мужская и женская роли существенно различаются, но равны по ценности и значимости вклада. Женщине мужчина нужен как опора. А мужчине женщина нужна как батарейка, как продолжательница его рода, хранительница его добычи и та, кто поддерживает его физическое и психологическое благополучие.

Очень важно, чтобы партнёры с самого начала понимали, с какой целью они стремятся в отношения и что является их смыслом и конечным пунктом. Часто девушки на вопрос «зачем тебе мужчина?» отвечают: «чтобы он меня поддерживал», «чтобы кто-то был со мной», «чтобы он меня любил». Такие посылы обычно отражают распространённое заблуждение, что мужчина женщине нужен как источник любви и счастья, которого девушка не может найти, будучи одна с самой собой. Конечно, любовь в отношениях быть должна, но главное в них всё-таки — это совместное творчество. Если же девушка ищет от мужчины не женскую реализацию, а любовь, то это является отражением её незакрытой потребности в отцовской любви, нежности, утешении, и баловании. К сожалению, без осознания этих потребностей, девушка обречена разочаровываться, потому что обращается «не по адресу».

Известный и проверенный факт: сначала нужно стать счастливой самой с собой, а затем находится мужчина, который готов делать женщину ещё более счастливой. Если же девушка стремится выйти замуж для того, чтобы спрятаться от социума, счастья в таких отношениях она не найдет.

По стадиям развития личности Эрика Эриксона, сначала идёт формирование идентичности, а только затем — интимности, и это справедливо не только для мужчин. Женщине прежде чем вступать в отношения необходимо тоже познать себя, раскрыть свои способности, почувствовать себя нужной и продуктивной. Это создаёт основу личности, опираясь на которую она может начать выбирать своего мужчину, исходя из своей уникальности, а не из страха одиночества.

И только в отношениях, в которых она сумеет отстоять свои границы, свою территорию и своё женское достоинство, она сможет наконец стать «слабой», удовлетворённой, и в полной мере испытать то самое пресловутое счастье.

Надежда Баранова, арт-терапевт,

ведущая тренингов Центра успешных отношений

Специально для Fashioninside.by

https://psycenter.by/articles/zachem_myzhchina_i_zhenshina_nyzhny_dryg_drygy





wume.ru