зачем государству нужна армия 4 класс окружающий мир



Ответил - Людмила

Окружающий мир 4 класс

Окружающий мир 4 класс

Герб Ростовской области.

Рассмотрим вначале герб Ростовской области. Он представлен традиционным геральдическим щитом. На нём, на синем фоне, изображён серебряный столб с красной замковой стеной, состоящей из трёх башен, и с золотым пшеничным колоском внизу. По бокам относительно столба расположены (крест-накрест) исторические донские клейноды: пернач, бобылёвый хвост, бунчук (с левой стороны) и булава, насека и бунчук (с правой стороны).

Сверху щит охраняет большой двуглавый орел чёрного цвета с тремя российскими царскими коронами, украшенными голубыми лентами.

Так, синяя полоса на флаге символизирует донских казаков, жёлтая - калмыков, а красная - русских. Таким образом, цвета флага в комплексе символизируют единство и взаимопонимание между всеми народами, населяющими область. Ведь на данный момент здесь проживают и украинцы, и армяне, и азербайджанцы, и прочие народы Полоса белого цвета - не что иное, как символ единства Ростовской области с остальными частями образованной после распада СССР Российской Федерации. -

https://infourok.ru/okruzhayuschiy-mir-klass-2893494.html






Ответил - Арит7

Армия России одна из самых сильных в мире. Как ты думаешь, зачем государству нужна армия? - Школьные Знания.com

megrelirachel

Каждое государство имеет свою территорию, экономический и политический суверенитет (независимость во внешних и внутренних делах), материальные и духовные и культурные ценности.

Война - это средство насильственного навязывания противнику своей воли, то есть: захват территории и материальных ресурсов, попрание политической и экономической независимости, принуждение отказаться от идеологии, религии и культуры. Поэтому, каждое государство имеет право на самооборону, чтобы, всеми существующими, легитимными средствами, иметь возможность отстоять свою независимость на международной арене.

Главным средством войны, как вооруженного конфликта, являются вооруженные силы государства - армия.

Государству нужна сильная армия, для того, чтобы НЕ воевать. Чем сильнее армия, тем более независимо государство в проведении внутренней и внешней политики. Государство, которое не воюет, имеет высокую экономическую стабильность, потому, что, война  очень затратна, и разрушает экономический баланс государства, что тормозит развитие государства, как суверенной политико - экономической единицы и снижает качество жизни граждан.

https://znanija.com/task/28322419






Ответил - Валент Сергеевна

Зачем России нужна армия: fritzmorgen

Зачем России нужна армия

Продолжая тему вчерашнего поста. Зачем России нужна армия?

Начнём с банальной констатации факта. Россия — довольно неудобная для Запада страна. Судите сами.

Мы отказываемся отдавать наши природные ресурсы транснациональным корпорациям, как это делают страны Африки и Ближнего Востока. Мы имеем наглость не только отказываться от участия в военных операциях против богатых нефтью стран, но и осуждаем действия США в Ираке, Ливии и Афганистане.

Мы претендуем на принадлежащий нам по праву кусок Арктики, богатый природными ресурсами. Мы не позволяем воровать свой газ и заставляем из-за этого Европу нервничать. Мы поддерживаем отечественного производителя, из-за чего с каждым годом мы закупаем всё меньше и меньше «ножек Буша» и прочих низкокачественных товаров. Мы не даём западным цивилизованным бизнесменам воровать деньги из российского бюджета.

Мы не размещаем на своей территории американских военных баз. Мало того — мы не только мешаем американцам плодить военные базы на территории соседних с нами государств, но и серьёзно ослабляем американское влияние на интересные нам страны. Мы не берём кредитов у МВФ и, соответственно, отказываемся выполнять его «рекомендации». Вообще, мы ведём независимую финансовую политику и сами решаем, каким будет курс рубля, за какую валюту мы будем продавать нефть и в чём мы будем хранить свои резервы.

И, наконец, главное. Мы обладаем ядерным оружием и, следовательно, представляем серьёзную угрозу для США — гораздо более серьёзную, чем куда как слабее вооружённый Китай.

Давайте теперь прикинем, как выглядела бы удобная для Запада Россия.

Во-первых, никакого ядерного оружия, никакого флота. Только нищая армия с примитивным оружием и полиция, защищающая интересы западных бизнесменов.

Никакого производства, никакого сельского хозяйства — только торговля и добыча нефти.

Весь крупный бизнес принадлежит западным бизнесменам, доля государства в бизнесе минимальна, налоговые отчисления — минимальны.

Тотальное убийство серьёзной науки, уничтожение или продажа на Запад всей космической отрасли, стопроцентная эмиграция талантливой молодёжи за рубеж.

Пара вялотекущих военных конфликтов на границах, не позволяющих России даже думать о внешней политике.

Полное удовлетворение территориальных претензий соседних стран — начиная от Грузии и заканчивая Прибалтикой. Отказ от поддержки Беларуси, Северной Кореи и прочих стран Оси Зла.

Нахождение страны в кредитном рабстве у МВФ, тотальная зависимость от команд Запада, регулярные добровольные публичные унижения на разного рода международных праздниках.

Таскание каштанов из огня для Америки в странах типа Афганистана силами нашей армии…

Ничего не напоминает?

Правильно. В девяностые годы мы были довольно удобной для Запада страной. Мы уверенно шли по направлению к рабству, и если бы Запад успел каким-нибудь образом убедить наших политиков уничтожить наш ядерный арсенал, мы сейчас жрали бы макароны с солью и ездили бы в Украину на заработки.

К счастью для нас, десяти лет оказалось мало для уничтожения нашей армии. В нулевые годы Путину удалось сделать разворот на сто восемьдесят градусов и начать проводить ту политику, которая нужна России. Конечно, Запад вяло продолжает свои попытки устроить у нас оранжевую революцию, чтобы привести на трон своих ставленников… но шансов на это у него немного. Так как Туниский сценарий у нас пройти не может, а для Ливийского сценария мы слишком хорошо вооружены.

Я знаю, сейчас вы спросите меня про Германию и Японию — две страны, которые после второй мировой войны попали под влияние англосаксов и, тем не менее, живут неплохо. Отвечу.

Во-первых, тогда был таки биполярный мир — было соперничество между США и СССР, на котором можно было играть. Во-вторых, там тоже не всё хорошо. Вы, например, в курсе, что в конце сороковых Союзники устроили в Западной Германии самый настоящий голод? Тем не менее, это так:

В любом случае, Россия — не Германия и не Япония. В Германии и Японии значимых запасов природных ресурсов нет, а у нас есть. И единственный способ забрать у нас эти ресурсы бесплатно — ослабить Россию до такой степени, чтобы она не могла возражать. Расчленить на несколько частей, заставить эти части воевать друг с другом… ну, сценарий известен и понятен.

Обратите внимание: я не параноик. Я не говорю, что Америка управляется евреями, мечтающими об уничтожении Третьего Рима. Речь идёт о банальной большой политике — о поиске ресурсов, о борьбе за рынки сбыта и об уничтожении конкурентов. Мы живём в довольно жестоком мире, и песни о «свободе» и «демократии» ни разу не делают англосаксов менее практичными.

На всякий случай повторю ещё раз. Я не считаю Америку врагом России. Я считаю, что Америка управляется практичными и циничными политиками, которые в своих действиях руководствуются не сладкими гуманитарными соплями, а исключительно интересами своей страны.

Ладно. Надеюсь, я убедил вас в том, что сильная армия России жизненно необходима, и что если у нас не будет армии, то у нас не будет ничего. Теперь давайте посмотрим, что делается сейчас в этом направлении.

Начну с многочисленных скандалов с оборонзаказом, про которые мы последнее время регулярно читаем в новостях:

Что все эти скандалы значат? Что мы успешно просрали все полимеры и что Россия Гибнет?

Вовсе нет. Это значит, что наш тандем очень плотно взялся за нашу армию и нашу оборонку. Проверяет работу подчинённых и увольняет тех, кто не способен выполнить приказ:

Напомню, что Путин выделил на оборонку 23 триллиона рублей — 20 триллионов на развитие вооружённых сил и ещё три триллиона на развитие ОПК:

Двадцать три триллиона рублей — это очень, очень крупная сумма, вполне сопоставимая с оборонными расходами СССР во время холодной войны. Подобных сумм на армию в новейшей истории России не выделялось никогда. И было бы крайне странно, если бы эти деньги выделялись без жёсткого контроля сверху над их расходованием.

Теперь немного фактов. Куда конкретно эти триллионы пойдут и что мы в итоге получим.

Сейчас военная техника ежегодно обновляется примерно на 10%. Благодаря этому к 2020-му году планируется повысить долю современных вооружений в нашей армии до 70%. Особый упор делается, по понятным причинам, на ВВС и ПВО:

Более конкретно, в войска будут поставлены 600 новых самолётов, 1’000 вертолётов, 66 дивизионов С-400 и С-500:

Дальше. К 2020-му году мы планируем создать атомную подводную лодку пятого поколения.

В настоящее время у России осталось по разным данным от 15 до 19 подводных лодок и, надо отметить, очень здорово, что нам удалось не пролюбить их в девяностые годы. Шанс остаться без АПЛ вообще был тогда более чем реальным.

К счастью, сейчас ситуация начинает выправляться: две подлодки четвёртого поколения — «Юрий Долгорукий» и «Северодвинск» — уже проходят испытания и скоро будут включены в боевой состав флота.

Ракеты для оснащения подводных лодок у нас тоже есть. Напомню, что в апреле и в июле этого года ВМФ России провёл два успешных запуска межконтинентальной ракеты «Синева»:

Расчётная дальность полёта «Синевы» — 8’300 километров. Для сравнения, это примерно соответствует расстоянию от Баренцева моря до Чикаго, малой родины Барака Обамы.

Однако на практике «Синева» может летать и дальше, на 11 тысяч километров. Это неудивительно, если учесть, что «Синева» является лучшей баллистической ракетой в мире по энергомассовому совершенству:

Что характерно, нашу «Синеву» немецкие специалисты назвали «шедевром морского ракетостроения», а уж им-то в этом вопросе можно доверять:

Всего до 2020-го года российский флот получит 100 кораблей, включая восемь подводных лодок класса «Борей». Для справки, подводные лодки проекта «Борей» умеют погружаться на полкилометра и находиться в автономном плавании до трёх месяцев:

По своим характеристикам «Борей» превосходит своего «наиболее вероятного» соперника — американские лодки «Вирджиния».

Правда, с «Булавой», которой вооружаются «Бореи», дела пока движутся с переменным успехом. Удачные запуски перемежаются с неудачными:

Однако особого повода для беспокойства я тут не вижу. Пусть специалисты меня поправят, но в советские годы неудачных испытаний было ничуть не меньше — это абсолютно нормальный процесс разработки нового высокотехнологичного вооружения. Другой вопрос, что в советские годы о неудачных испытаниях в газетах по понятным причинам особо не писали.

Напомню, что во время испытаний самой крутой нашей ракеты, SS-18 «Сатана», закончились неудачей семь запусков. Это больше, чем у «Булавы»:

Ровно то же самое, кстати, происходит и в других странах. В Штатах на днях неудачей закончился запуск ракеты Минитмен. А Китай так и вовсе уже двадцать лет не может построить двигатель для самолёта…

Наземные ракеты «Тополь-М» постепенно дополняются и заменяются РС-24 «Ярс». Отличие новых ракет — в разделяющейся головной части, которая резко понижает шансы американской ПРО на успешный перехват:

Взрыв одной ракеты РС-24 в шестьдесят семь раз мощнее, чем взрыв атомной бомбы, которую в 1945-м Штаты сбросили на Хиросиму. Таким образом, одна ракета РС-24 может уничтожить сразу три Лос-Анжелеса.

Вообще, ракетные войска являются одним из главных наших приоритетов. С 2013-го года производство ракетных комплексов в России практически удвоится:

Разумеется, будут закупаться и танки. К 2020-му году российские бронетанковые войска будут наполовину состоять из современных Т-90, а наполовину — из танков нового образца, информация о которых до сих пор засекречена:

Для справки, танк Т-90 выдерживает взрыв тридцатикилотонной ядерной бомбы на расстоянии 700 метров, при этом танк может перемещаться не только по земле, но и под водой:

Теперь перенесёмся из 2020-го года обратно в настоящее время. Что мы имеем сейчас?

Мы имеем седьмое место в мире по расходам на вооружение, наш военный бюджет вырос с 2000-го года почти в десять раз:

На вооружение в 2010 году поступило, цитирую, «27 баллистических ракет, 34 стратегических крылатых ракеты, шесть космических аппаратов, 21 самолет, 37 вертолетов, 19 ракетно-зенитных комплексов, 61 танк и 325 боевых бронированных машин»:

Надо отметить, что это не совсем то, что заказывал президент в 2009-м году. Самолётов, как я понимаю, поступило меньше, вертолётов — больше. Однако в целом, как заявил Иванов, гособоронзаказ в 2010-м году выполнен на 94%:

В общем, работа идёт, техника закупается. Кроме того, постоянно повышается зарплата тех, кто работает с этой техникой. Цитирую:

«„Заработная плата военнослужащих отдельных категорий поднимется в среднем до 65 тысяч, а высших офицеров“ — до 150 тысяч рублей, сообщил Владимир Путин… Речь идет, прежде всего, о военнослужащих, офицерах, которые несут боевое дежурство на подводных и атомных крейсерах, в частях РВСН, тех военнослужащих, которые несут службу в частях постоянной готовности и должны оперативно реагировать на любые вызовы вооруженного характера внутри страны или за рубежом.

„В среднем повышение денежного довольствия этих групп военнослужащих должно составить до 65 тысяч рублей. А по некоторым категориям, имеются в виду высшие офицеры, прибавка будет еще больше — до 100-150 и больше тысяч рублей. Мы считаем, что это обосновано“».

Напоследок, скажу пару слов о закупках техники за рубежом. Зачем нам нужны эти закупки?

Во-первых, это способ контролировать цены, которые устанавливают заводы-изготовители. Если наш завод предлагает шушпанцеры по цене в три миллиона долларов за штуку, а на мировом рынке подобные шушпанцеры можно купить за один миллион — это чёткий повод попросить завод задуматься над снижением издержек.

Во-вторых, закупка техники — это одновременно и закупка новых технологий. К примеру, вместе с вертолётоносцами «Мистраль» мы получили у французов нужную нам систему «Зенит-9» и все прилагающиеся лицензии/технологии:

Zenith-9 — это самая современная информационная система НАТО по управлению разными родами войск. Она нужна, чтобы обеспечивать взаимодействие флота с авиацией и наземными войсками.

Французы долго не хотели её нам передавать, но на Международном экономическом форуме в Петербурге мы их таки уговорили.

Подведу итог

Наша армия в настоящий момент является второй в мире по силе, сразу после США, при этом к 2020-му году она станет ещё сильней. И это внушает мне не только гордость за свою страну, но и уверенность в нашем будущем.

https://fritzmorgen.livejournal.com/416833.html





wume.ru