зачем государство устанавливает минимальный размер оплаты труда



Ответил - Людмила

Зачем государство устанавливает минимальный размер оплаты труда? Поможет ли это сократить количество людей, живущих за...

Ответ или решение 1

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.

1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;

3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;

4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

http://vashurok.ru/questions/zachem-gosudarstvo-ustanavlivaet-minimalniy-razmer-oplati-truda-pomozhet-li-eto-sokratit






Ответил - Арит7

Ответы@Mail.Ru: Зачем государство устанавливает минимальный размер оплаты труда? Поможет ли это сократить количество живущих бедно?

Зачем государство устанавливает минимальный размер оплаты труда? Поможет ли это сократить количество живущих бедно?

LightSoul Ученик (123), закрыт 2 года назад

Liudmila Sharukhia Высший разум (179782) 6 лет назад

Согласно части 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Данные положения конкретизируются в законах, важнейшим из которых является ТК РФ, и в подзаконных нормативных актах, изданных в соответствии с законами.

Так, согласно 130 статье ТК РФ государство как один из участников трудовых отношений предоставляет работникам государственные гарантии по оплате труда:

«В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются:

величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Остальные ответы

https://otvet.mail.ru/question/82521621






Ответил - Валент Сергеевна

Минимальный размер оплаты труда: кем устанавливается допустимый порог?

Как устанавливается минимальный размер оплаты труда?

Минимальный размер оплаты труда, сокращенно МРОТ – показатель, определяющий нижнюю границу размера зарплат вне зависимости от квалификации и занимаемой должности работника.

Это допустимый минимум. выполняющий функцию единого социального стандарта, действующего во всех регионах РФ.

Он применяется для определения размера пособий по временной нетрудоспособности (больничного), по беременности и родам. непосредственно зарплаты .

Это та сумма. которую работник обязан получить за честно отработанные часы.

Часто задают вопрос о том, может ли зарплата выплачиваться ниже минималки. Здесь стоит учитывать, что согласно ТК РФ (ст. 129) заработная плата начисляется в складчину. из оклада, двух видов выплат: компенсационных. стимулирующих.

Трудовой кодекс РФ Статья 129. Основные понятия и определения

  1. Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
  • Часть вторая утратила силу.
  • Тарифная ставка — фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
  • Оклад (должностной оклад) — фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
  • Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы — минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
  • Не каждая часть, а в совокупности выдаваемая на руки сумма должна соответствовать зарплатному минимуму.

    Если же работнику положен лишь оклад, то начисления ниже минимального размера оплаты труда не допустимы .

    Существует и такой нюанс: МРОТ привязан к месячной норме проведенного на работе времени.

    Она регламентируется ст.91 Трудового кодекса РФ, составляет 40 часов в неделю. Соответственно, если сотрудник трудится на полставки, то минимальная зарплата составит сумму, равную половине МРОТ .

    Трудовой кодекс РФ Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

    1. Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
  • Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
  • Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
  • Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
  • Кто определяет МРОТ?

    Законодательно нормы прописаны в:

    1. Федеральном законе ФЗ-82 от 19.06.2000.
    2. Трудовом кодексе РФ, в статьях 133, 133.1.

    Трудовой кодекс РФ Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда

    1. Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

    2. Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:

    • организациями, финансируемыми из федерального бюджета, — за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
  • организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, — за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
  • организациями, финансируемыми из местных бюджетов, — за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
  • другими работодателями — за счет собственных средств.
  • 3. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

    4. Часть четвертая утратила силу.

    Законом установлено, что МРОТ тесно связан с величиной прожиточного минимума. Эти два показателя должны быть одинаковыми. фактически же зарплатный минимум чуть превышает 70 процентов от минимума прожиточного. Законодатели дали себе данное послабление. приняв ст. 421 Трудового кодекса. В планах правительства уровнять показатели к 2018 году.

    Трудовой кодекс РФ Статья 421. Порядок и сроки введения минимального размера оплаты труда, предусмотренного частью первой статьи 133 настоящего Кодекса

    Порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до размера, предусмотренного частью первой статьи 133 настоящего Кодекса, устанавливаются федеральным законом.

    Единый

    Един для всех российских регионов?

    Следует отличать федеральный и региональный МРОТ.

    На уровне всей страны величину минимального размера оплаты труда утверждает постановление Правительства.

    Законопроект, получив одобрение кабинета министров, вносится в Государственную Думу и принимается в трех чтениях.

    Ст.133.1 ТК РФ дает право регионам устанавливать свой МРОТ. но с условием: показатели должны пересматриваться в сторону увеличения. В субъектах РФ в определении размера МРОТ участвуют три стороны: представители региональной власти, работодателей и профсоюзов.

    Они заключают трехстороннее соглашение. Сумма, прописанная в нем, становится обязательной для всех работодателей региона, если они даже не принимали участие в заседании, не подписывали документ. Несогласным дается три дня после заключения соглашения. В течение этого времени они могут предъявить свой отказ платить по завышенным тарифам, обосновав причины.

    Трудовой кодекс РФ Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации

    1. В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.

    2. Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

    3. Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

    4. Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

    5. Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:

    • организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, — за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
  • организациями, финансируемыми из местных бюджетов, — за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
  • другими работодателями — за счет собственных средств.
  • 6. Разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 47 настоящего Кодекса.

    7. После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

    8. Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

    9. В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.

    10. Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

    11. Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой — восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

    Региональный

    В каких субъектах РФ установлен региональный МРОТ?

    Ряд регионов страны воспользовались правом определить свои показатели минимального размера оплаты труда.

    Многие придерживаются федеральных норм. Калужская, Костромская, Курская, Новгородская, Архангельская, Вологодская, Псковская, Кировская, Оренбургская и другие области, республики Адыгея, Мордовия и Калмыкия.

    В нескольких субъектах РФ действуют двойные нормы. для работников бюджетной сферы и для ИП. частных предпринимателей. К примеру, в Алтайском крае прописаны две суммы. 5965 и 7005 рублей, в Рязанской области 5965 и 7000 руб.

    Традиционно высокие показатели МРОТ установлены для жителей северных регионов: Магаданской и Сахалинской областей (15000; до 17667рублей).

    Трехсторонние соглашения заключены в столичных регионах:

    https://101million.com/personal/zarabotnaya-plata/minimalnyj-razmer/kak-ustanavlivaetsya.html






    Ответил - Людмила

    МРОТ что это такое, минимальный размер оплаты труда в России в 2019 году

    Что такое МРОТ (минимальный размер оплаты труда) и зачем он нужен + размер МРОТ в 2019 году в Москве и регионах России

    Содержание

    2018 год стал первым в современной истории России, когда минимальный размер оплаты труда сравнялся с прожиточным минимумом. Изменение нижнего порога зарплат отразилось на многих аспектах экономической и социальной жизни страны. В этой статье мы поговорим о том, что такое МРОТ, как он устанавливается, где применяется и на что влияет, а также отметим тонкости и нюансы применения минимального размера оплаты труда в различных сферах.

    МРОТ: что это такое

    Аббревиатура МРОТ расшифровывается как минимальный размер оплаты труда. Это нижний порог суммы, которую работодатель обязан платить сотруднику за полный отработанный месяц. Данный показатель утверждается законодательно и обязателен для всех работодателей, независимо от формы собственности организации. Неисполнение обязанности работодателя по установке зарплаты не ниже МРОТ влечет административную ответственность.

    Для России почти всю постсоветскую историю было характерно существенное отставание МРОТ от прожиточного минимума, и только с 2016 года ситуация начала меняться. С 1 мая 2018-го минимальный размер оплаты труда равен показателю среднего прожиточного минимума по стране.

    https://myrouble.ru/mrot-chto-takoe/





    wume.ru