wume.ru

Красота, здоровье, дети

Мобильная версия | Полная версия

   









Минералы, без которых мы не можем: Иногда добавки необходимы для хорошего здоровья

4.50 (2 голоса )

Статьи - Здоровье

Такие заболевания, как остеопороз, ослабленная иммунная система, повышенный или слабый пульс, дерматит может быть вызван отсутствием необходимых минералов. Источник минералов в природе земля в которой протекает вода, растения и животные, которые мы используем в питании. Плохое питание является наиболее распространенной причиной отсутствия минералов в организме, но наиболее часто не хватает железа, йода и кальция. Так, например, если это произойдет,  кости легко ломаются, без сомнения, следует проверить уровень кальция в крови.



- Почва особенно бедная йодом и проблема решается йодированной солью, в противном случае будет эндемический зоб и наиболее тяжелые формы отсталости.
Есть 14 необходимыех минерала и микроэлементов, такие как кальций, фосфор, магний, натрий, калий, железо, цинк, фтор, медь, хром, марганец, молибден, селен и йод.


Кальций является наиболее распространенным минералом в организме, и большая часть, конечно, в костях.
- Несмотря на то, значительную роль в организме, потребление некоторых минералов может иметь разрушительные последствия, - объясняет д-р Йорг.

Магний (300 мг)

Низкий уровень: приводит к высокому кровяному давлению и проблемам с сердцем
Источник: грецкие орехи, соевые бобы, какао, бобы, горох, мясо

Натрий (1300-1500 мг)

Факт: поддерживает водный баланс в организме, регулирует кровяное давление
Низкий уровень: приводит к усталости, тошноты и мышечные спазмы
Источник: Поваренная соль, пищевые продукты, зерно, фрукты, листовые овощи

Фтор (3,4 мг)

Факт: Это предотвращает кариес
Низкий уровень: приводит к пожелтению зубов
Источник: чай, рыба, паста, жидкость для полоскания рта

Фосфор (800 мг)

Эффекты: участие в формировании костей и зубов, резорбции глюкозы, транспорт жирных кислот
Источник: мясо, рыба, яичный желток, молоко и молочные продукты

Цинк (до 15 мг)

Факт: это необходимо для роста, деления и созревания клеток, участвует в формировании костей и зрении
Низкий уровень: вызывает дерматит, плохое зрение
Источник: мясо, морепродукты, цельные зерна, орехи, семена подсолнечника и тыквы

Селен (макс. 400 мкг)

Эффекты: способствует образованию спермы, защищает клетки от повреждений и регулируют функцию щитовидной железы
Низкий уровень: вызывает мышечная слабость, учащенное сердцебиение и ослабление иммунитета
Источник: субпродукты, рыба, яйца, мясо, молоко.

Йод (макс. 1.100 мкг / день или 17 мг / кг / день)

Факт: важное значение для поддержания нормального обмена веществ скорость, рост и развитие
Низкий уровень: вызывает увеличение щитовидной железы у детей замедляется рост и физическое развитие
Источник: йодированная соль, морепродукты, рыба, морские водоросли;

Кальций (до 2 г - Рекомендуемая суточная доза)

Факт: строит кости и зубы, помогает мышечной функции
Низкий вход: рахит у детей и остеопороз у взрослых
Чрезмерное потребление: приводит к камням в почках, гиперкальциемия
Источник: молоко, йогурт, сыр, сардины, бобовые, крупы, овощи из семейства крестоцветных

Железо (макс. 40 мг для детей и 45 мг для лиц старше 14 лет)

Факт: транспорт кислорода по всему телу
Низкий уровень: приводит к анемии
Чрезмерное потребление: приводит к проблемам с сердцем
Источник: красное мясо, яйца, печень, морепродукты, фасоль, красный перец

Медь (2-6 мг)

Эффект: Помогает образованию красных кровяных клеток и циркулирующих
Недостаточный уровень: низкий уровень приводит к нарушению кровообращения
Источник:  печень, кешью, семена подсолнечника, отруби пшеничные, цельного зерна продукты

Хлор (около 2000 мг)

Эффекты: полезно для здоровья нервной системы, мышечной функции, баланс воды в крови и тканях
Низкий уровень: приводит к мышечной слабости, скачками биения, нарушая функцию почек
Источник: брокколи, картофель, апельсиновый сок, зеленые листовые овощи, бананы, помидоры

Калий (до 2000 мг)

Факт: сохраняет кровяное давление
Низкий уровень: вызывает напряжение, усталость и замедления пульса
Чрезмерное потребление: приводит к гипертонии
Источник: апельсины, бананы, арахис, горох, шпинат

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить











Мобильная версия | Полная версия