Автор - профессиональный врач с классическим медицинским образованием, последние полтора десятка лет все более склоняющийся к методам, альтернативным современной «классической» или «официальной» медицине. Прошедшие годы - это не время, это сотни больных и десятки писем. Самое парадоксальное, что большая часть вопросов, присланных в письмах, касалась того, что мне казалось совершенно очевидным.

Самый частый вопрос звучал следующим образом: «Я провел полный курс изгнания паразитов, а мое здоровье не улучшилось. Почему?»

А потому, что от одного этого здоровье улучшиться не может. Изгнание паразитов из организма - лишь первый этап строительства собственного здоровья. Это даже не рытье котлована - это просто очистка рабочей площадки от мусора. Дальше надо приступать к работе...

Иммунитет не является «автоматическим созидателем здоровья». Он просто его охранник, охранник изощренный, развитый, подготовленный, но все же - слегка туповатый. Причем если охраннику дать скучать, он начнет еще больше тупеть и жиреть - и окажется неспособным к исполнению своих функций. Еще хуже - если охранник изначально не только тупой, но и слабосильный!

Автор в ряде своих книг регулярно упоминает физиологический принцип: «Что не работает - то атрофируется». Этот принцип касается ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА: мышечной работы, работы суставов, регуляторных свойств нервной системы, способности к секреции различных органов (от пищеварительных, через вмешивающиеся во «все и вся» надпочечники, до «верхушки» эндокринной системы - гипофиза), и даже высших интеллектуальных функций - памяти, внимания, аналитических и творческих способностей.

Поместите организм в максимально «стерильные» условия - и он «разучится» делать даже самое необходимое.

С другой стороны, избавляя иммунитет от постоянного «давления» из-за присутствия в организме паразита, мы во многом экономим ресурсы организма, которые велики, но, в любом случае, не беспредельны. Подобная ситуация даже не избавит нас сразу от

Аллергических заболеваний - хотя несомненно снизит их остроту и частоту. Склонность иммунитета к «истерикам», проявляющаяся в аллергических реакциях, окончательно исчезнет в лучшем случае только через несколько лет - при условии здорового образа жизни. Минимальный срок - 11 месяцев: за это время сменится большинство клеток тела. Говорят, что Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, пока не умерли последние, выросшие в рабстве. 11 месяцев - это тот срок, когда наш организм покинут последние клетки, родившиеся в «паразитарном рабстве». 4 года - срок, за который ПОЛНОСТЬЮ сменится клеточный состав организма. Исключение составляют только функционально активные клетки ЦНС.

Вредна любая крайность - как полное пренебрежение к реальным возможностям своего организма, так и «обертывание в вату». Секрет здоровья - в умении находить баланс между противоположными по силе факторами.

Ключевым к сохранению здоровья понятием является здравый смысл, выражающийся в здоровом образе жизни. Что автор подразумевает под этим затасканным словосочетанием «здоровый образ жизни»?

Тема большая и интересная, но в данном нам объеме ее можно очертить всего несколькими фразами.

Здоровый образ жизни - это максимально полное и постоянное использование всех возможностей организма - двигательных, интеллектуальных и, главное, созидательных.

Причем нагрузка на все органы и системы человека должна быть тренирующей, а не истощающей и разрушающей. Это возможно только в одном случае - когда сам образ жизни ТРЕБУЕТ проявления ВСЕХ способностей человека во всей их полноте. И не надо никаких оговорок с кивками на возраст. Речь идет о СПОСОБНОСТЯХ - т. е. о том, что РЕАЛЬНО ЕСТЬ, а не о том, чего бы нам хотелось. Вот здесь мы снова возвращаемся к роли Сознания - которое должно выступать в роли разумного организатора, проявляя главную свою функцию - здравый смысл. Тогда и только тогда возможно созидание здоровья. И речь может идти именно о созидании - потому что большинство людей испытывают интерес к своему здоровью только тогда, когда этот капитал, данный нам при рождении, изрядно растрачен.

Единственным «созидателем здоровья» есть и может быть только Сознание, регулирующее каждодневную жизнь и вторгающееся в тончайшие функции организма гораздо глубже, чем может показаться неискушенному человеку. Но мы уже обсуждали это, рассматривая связь между корой головного мозга, лимбической системой, гормонами и иммунитетом. Хотя лимбическая система, с заложенными в ней центрами удовольствия, сама по себе большая и интересная тема.

Но и само Сознание подстерегают опасности. Однако - «это совсем другая история».

Поэтому, подведем короткий итог это части книги об очищении. //-- * * * —//

Во-первых, необходимо еще раз подчеркнуть, что проблема паразитов недооценивается современной медициной. Это грустный факт. Основными причинами недостаточно эффективной борьбы с паразитарными болезнями являются:

• недооценка органами здравоохранения и госсанэпидслужбы влияния паразитарных болезней на здоровье населения;

• отношение к профилактике паразитарных заболеваний только как к лечению выявленных заражений;

• неспецифичность симптоматики (большинство паразитарных болезней «прячется» за

Одним или несколькими неспецифическими симптомами. Пациенты иногда годами лечат последствия гельминтозов, не подозревая об истинной причине своих страданий);

• возросло количество домашних животных в городских квартирах (почти все животные заражены гельминтами, в том числе кошки, не выходящие из дома);

• загрязнение окружающей среды яйцами гельминтов в результате сброса сточных вод и стоков животноводческих комплексов;

• миграция населения (частые случаи заражения наших соотечественников гельминтами во время отпуска в жарких странах, а также въезд в страну иностранных граждан на учебу, работу и т. д. во время длительного инкубационного периода, что способствует заражению членов семьи и сотрудников);

• используемые поликлиниками стандартные методики анализов «на яйца глистов» практически не информативны (не «видят» большинство паразитов).

Проблематика этой части книги, да и вообще обострившегося интереса медицинской общественности и «широкой публики» (а это как раз и есть мы с вами, уважаемые читатели) к паразитарным заболеваниям вовсе не лежит на поверхности. Любому человеку, а уж тем более врачу, понятно - наличие паразитов крайне вредно (причем и эта аксиома не является абсолютной истиной). Более того, успокоенность современных врачей относительно «автоматического устранения» паразитарных заболеваний из болезней «цивилизованного человека» приводит к появлению относительно частых случаев, когда в основе аллергических заболеваний, заболеваний печени и кишечника, неясных лихорадочных и истощающих синдромов лежат не распознанные паразитарные проблемы. Это плохо, но...

Ныне поднявшаяся шумиха вокруг паразитарных болезней совсем чуть-чуть касается сложных клинических случаев, перечисленных выше. Проблема состоит совсем в другом.

Т. Свищева, Н. Семенова, X. Кларк не совершили переворота в паразитарных болезнях. Просто они (особенно Т. Свищева и X. Кларк) на ином, более высоком уровне знаний возродили уже неоднократно ранее высказывавшуюся ПАРАЗИТАРНУЮ ТЕОРИЮ РАКА. В результате в умах обычных людей возникла большая путаница в понятиях - что считать паразитами и как с ними бороться?

Т. Свищева считает в первую очередь трихомонаду виновницей всех бед и болезней - рак, СПИД, доброкачественные опухоли, не говоря уже о таких «мелочах», как бронхиальная астма, аллергии, артриты и ревматизм, психические и нервные расстройства.

X. Кларк аналогично возлагает вину за развитие этих заболеваний на червей-нематод. Причем так же категорично, безапелляционно и, к громадному сожалению, так же неубедительно и непоследовательно доказуемо.

Точка зрения Т. Свищевой подтверждается ее собственными исследованиями и электронно-микроскопическими снимками, которых она издала целый атлас. Никто другой, кроме нее, описываемых ею явлений под микроскопом не видел. Все остальные публикации, поддерживающие эту точку, ссылаются на уже упомянутые данные самой Свищевой. И это тоже не добавляет ее теории достоверности с точки зрения нормального порядка доказательств открытий и изобретений. Любой эксперимент должен быть повторяем - это краеугольный камень современного научного знания в любой отрасли.

Но при этом надо обязательно сказать, что факты, свидетельствующие о формировании раковых опухолей у рыб под воздействием близкой родственницы человеческой трихомонады, имеют более высокий уровень научной достоверности, чем книги Т.

Свищевой. Проведение параллелей между этими исследованиями и гипотезой Т. Свищевой просто напрашивается. Кроме того, «Свищева&Со» имеют броские примеры «чудесных излечений» больных, которых онкологи буквально уже приговорили.

При этом та сторона, которая в данной полемике представляет позицию официальной онкологии, свою критику в большей мере сводит к эмоциональному тезису «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!», а это только укрепляет позиции «трихомонадной теории».

Автор думает, что истина, как обычно, лежит где-то рядом и данная полемика должна обязательно дать результаты, которые выведут современную онкологию на новый уровень.

С другой стороны, активные популяризаторы борьбы с паразитами иногда перегибают палку. Возьмем, например, фрагмент из книги Надежды Семеновой «Очистись! от паразитов и живи без паразитов».

Уважаемый автор весьма эмоционально описывает, как «... однажды, в зимнюю путину, в районе Командорских островов, ночью, после очень напряженного рабочего дня, я собиралась уже лечь спать и вдруг почувствовала, что в горле что-то шевелится. Это «что-то» быстро выползало в рот. Я наклонилась над раковиной, придавила пальцами и вытащила - червя длиной около 50 см. Он быстро изменил свой цвет. Я открыла воду и смыла его в океан...».

Честно говоря, мне очень захотелось узнать, что же за «зверь» так потряс Н. Семенову много лет тому назад. Но в специальной литературе мне не удалось найти даже намека на паразита длиной 50 см, покидающего организм хозяина через рот.

Либо в тот день очень сильно штормило, так что глиста укачало и он перепутал, куда ему выползать, либо накануне паразит подвергся алкогольной атаке и его мутило с похмелья, либо Н. Семенова червя вытаскивала не из горла, а места диаметрально противоположного. Это все, конечно, детали... Как говорится, «совравшему в малом» доверия мало...

Подобного же качества эмоциональные доводы переполняют и книги Т. Свищевой и X. Кларк. Но эмоции не являются доводом ни в одном споре - тем более в научном. Также «антипаразитарные оздоровители» опираются в подведении итогов своей работы на данные «цеппинга» (или заппирования) - методики, изобретенной самой X. Кларк, при которой «слышен голос паразита», либо на аналогичные методики, данные которых никак не объективизируются.

Хорошее дело делают и Н. Семенова и Т. Свищева - тем более обидно, когда хорошее и нужное дело подвергается сомнению из-за незначительных погрешностей против истины.

Так что подождем, время все расставит по своим местам.

Не ждут только паразиты, и давайте будем бороться с ними прямо сейчас!


 

 



 

 

 

Читайте также:

Заем в МФО MoneyMan от 1 500 до 60 000 рублей

Заем в МФО MoneyMan от 1 500 до 60 000 рублей

  Заем в МФО MoneyMan для новых клиентов от 1 500 до 10 000 рублей                    Взять деньги сейчас >>         

Kredito24 от 2 000 до 9 000 рублей

Kredito24 от 2 000 до 9 000 рублей

  Kredito24   Сумма займа - от 2 000 до 9 000 рублей                                  Взять деньги сейчас >>        

еКапуста взять до 30 000 рублей

еКапуста взять до 30 000 рублей

  Заем в сервисе еКапуста: Сумма займа - до 30 000 рублей                                         Взять деньги сейчас >>       

Тинькофф заимы до 700 000 рулей

Тинькофф заимы до 700 000 рулей

До 700 000 р. Решение за 2 мин. Доставка кредитной карты на дом Бесплатно! Возвращаем до 30% С покупок по карте                       Взять...

wume.ru