Название системы отражает её основополагающий принцип - опору на ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! Другими словами, каждое предпринятое вами в рамках системы действие должно иметь ясный и понятный вам смысл. А выполняться это действие должно во имя здоровья - и без всякого рода запредельных напряжений, подвигов и мучений. Рассматривайте это просто как развитую систему гигиенических процедур. Ведь вас не напрягает ежедневная чистка зубов и в душ вы заходите без ощущения совершенного подвига? Так почему гигиенический уход за организмом изнутри должен восприниматься по-другому, чем уход за организмом снаружи???

Кроме этого, Система Здравого Смысла имеет ещё один руководящий стратегический принцип. Назовем его для простоты «принципом встроенной мебели». Проиллюстрировать его тоже очень просто на бытовом примере. Для того, чтобы уместить на маленьком пространстве кухни все необходимые для женщины устройства, приспособления, «абсолютно необходимые вещи» и только женщине понятные «архитектурные украшения», давно придуман принцип встроенной мебели - то, что надо, на виду, то, что в данный момент не нужно - спрятано, но легко может быть извлечено. Система Здравого Смысла должна точно так же «встраиваться» в вашу жизнь - не надо выделять целый день в неделю на уход за собой. Система Здравого Смысла способна опираться на маленькие фрагментики вашего свободного времени, которые вы всегда сможете найти для себя, даже не изменяя своего напряжённого жизненного графика. А если это свободное время появится в результате отказа от перекуров и просмотра телевизора - так вы получите пользу «2 в 1»!

Тактические принципы системы я тоже объясню на простом примере...

Несмотря на мою любовь иллюстрировать сложные явления случаями из области

Обращения с бытовой техникой или автомобилем, надо понимать: любое уподобление человеческого организма даже самой совершенной машине или механизму грешит очень серьёзным упрощением. Люди ещё не научились создавать что-либо, по сложности хотя бы отдалённо приближающееся к устройству их собственного организма. Но, помня о том, что мы упрощаем ситуацию для лучшего её понимания, можно на это согласиться.

Тогда представьте себе собственный организм как большой многоквартирный дом, в котором вы живете всю свою жизнь. Каждая квартира - отдельный орган, все органы вместе подчиняются общим законам. Во многих квартирах уже многократно сменились жильцы - старики, получавшие квартиру, давно умерли, теперь там живут дети и внуки. За это время дом обветшал: побился шифер на крыше, «заросли» водопровод и канализация, нуждаются в ремонте подъезды. Очень хороший образ для тела, уход за которым мы запустили.

Чтобы привести дом в порядок, вернуть ему былую престижность и нарядность, надо начинать ремонты - менять коммуникации, чинить крышу и подъезды.

В теле коммуникации так просто не сменишь, но почистить их можно. Вот об этом и речь.

Процесс обмена веществ в организме, который является материальной основой человеческой жизни, основывается на постоянном притоке и оттоке этих самых веществ из организма. Но обмен веществ невозможен без некоторых «отходов» - не все питательные вещества полностью раскладываются в конце концов на углекислый газ и воду, да и не все то, что мы в рот тянем, организм переварить может. Кроме того, надо куда-то девать и «отработавшие своё» клетки и вещества самого организма. Должна быть некая служба «утилизации отходов», которая обеспечивает эту, абсолютно необходимую для жизни, функцию.

С этой задачей в организме справляются органы выделительной системы. Больше всех работать приходится кишечнику - он обеспечивает удаление самой большой части «твёрдых отходов» из организма. Причём эта часть наибольшая и по массе, и по объёму, и по «ядовитости».

«Жидкие отходы» удаляют почки - и нагрузка на них в течение жизни выражается совершенно астрономическими показателями, а создать столь же эффективные искусственные избирательные фильтры наука ещё не смогла.

Кишечник и почки - это, если так можно выразиться, две важнейшие составные части нашей организменной «канализации».

Но для того, чтобы жильцы «дома» были здоровы, не меньше канализации важен водопровод - состояние его труб и то, насколько чистую воду он приносит.

Как ни странно, в роли такого «водопровода» в организме выступает печень - именно она является фильтром и порогом между всем тем, что мы съедим и выпьем, и тем, что действительно поступит внутрь организма. Чем эффективнее работает печень, тем более чистая вода и питательные вещества поступают в организм, тем меньше «гуано» надо выносить наружу «канализации». А мы помним, что те отходы или шлаки, которые организм наружу не выбросит, останутся внутри - и будут отравлять организм и подрывать наше здоровье. Но не бывает идеальной канализации - и даже систему, работающую в «щадящем» режиме, периодически надо чистить. Это при том, что большинству людей и в голову не приходит, что кишечнику (да и любому другому органу) надо - хотя бы чуть-чуть и иногда - побыть в состоянии «щадящего режима».

Поэтому очистка кишечника - это «пункт № 1» в любой программе очисток и

Оздоровления. Налаживание работы кишечника СРАЗУ и ЗНАЧИТЕЛЬНО снижает нагрузку на все остальные выделительные системы человека. Именно этому будет посвящена следующая глава нашей книги.

Без нормального притока чистой воды в организм невозможно НИЧЕГО из него ВЫМЫТЬ! А поэтому «пункт №°2» любой программы очистки организма - это очищение печени. При очистке печени все «помои» этой процедуры выбрасываются именно в кишечник - и он должен к этому моменту уже быть готов с этой дрянью справиться без сбоев. Т. е. - кишечник должен быть расчищен от «завалов» и пребывать в состоянии «готовности к работе» после хотя бы коротенького отдыха. Поэтому между очисткой кишечника и очисткой печени - хоть минимальная пауза на фоне общего расслабления (отдыха) и пищевого воздержания (чтоб кишечник отдохнул). И логично, что следующая, 4 глава, - об очищении печени.

Сразу за очищением печени идёт работа с почками. Здесь сразу надо сделать важное замечание. В отличие от большинства наших «оздоровителей» автор не считает нужным разделять «очистку почек» и «очистку жидкостей тела (лимфы, межтканевой жидкости и т. д.)». Состояние жидкостей тела напрямую связано с функцией почек и, восстанавливая её, мы сразу убиваем «двух зайцев». При этом, как вы уже, несомненно, заметили, автор избегает говорить об «очищении крови». Поясню почему.

Кровь - это не только жидкость. Это сложнейшая транспортная и интегративная (объединяющая) система организма. Работа с жидкостями тела ОБЯЗАТЕЛЬНО во многом улучшит и очистит жидкую составляющую плазмы крови. Но это - ещё ДАЛЕКО НЕ «ОЧИСТКА КРОВИ». «Очистку крови» - т. е. восстановление её функциональных способностей до наследственно обусловленного оптимального уровня - можно считать нормально завершённой только тогда, когда полностью сменится её клеточный состав и состав белков, участвующих в иммунных процессах. Это обычно происходит к 11-12-му месяцу ИДЕАЛЬНОГО процесса очищения и ВОССТАНОВЛЕНИЯ организма. Соответственно, это ТАК ДАЛЕКО выходит за рамки этой небольшой книги, что и не будем об этом говорить.

Прошу прощения за этот невольный «зигзаг мысли»...

Наладив работу «канализации» (пункт № 1) и поступление «чистой воды» (пункт № 2), мы должны подумать о том, что более 60 % веса нашего тела составляет вода - и крайне важно её состояние в нашем организме.

Жидкости тела и «надзирающие» за ними почки - это «пункт № °3» любой программы очистки. В этой книге глава 5 посвящена методам очищения почек и жидкостей тела.

По большому счету на этом можно было бы и остановиться. Нормально проведённая очистка по указанным трём пунктам настолько СНИЖАЕТ нагрузку на организм, что «функция самовосстановления» в большинстве случаев [4 - В тех случаях, когда «функция самовосстановления» не запускается, мы, вероятнее всего, имеем дело с 2 возможными вариантами развития событий: или имеются помехи со стороны Сознания (либо нежелание жить, усталость от жизни, либо глубокое неверие в возможность выздоровления) и образа жизни (продолжение разрушительного образа жизни), или процесс разрушения организма зашёл столь далеко, что «без посторонней помощи» восстановиться невозможно - или восстановится невозможно вообще...] начинает РАБОТАТЬ ЭФФЕКТИВНО и количество здоровья нашего организма значительно увеличивается.

Более того, этого универсального алгоритма - «раз, два, три» - достаточно для

Поддержания достаточной чистоты сред организма на протяжении всей долгой и плодотворной жизни. Поэтому этапы «раз, два, три» (кишечник, печень, жидкости тела) мы будем называть «универсальной программой».

Но - «будьте оптимистами - требуйте невозможного!» И мы помним, что у нас осталось ещё одно крупное (по площади и по массе) «кладбище отходов», с которым мы, по большому счету, ещё почти не работали. Это капиллярное, или микроциркуляторное, русло - со спазмированными сосудами, с резко ограниченными возможностями тканевого обмена, гибнущими из-за недостатка кислорода и обилия продуктов обмена клетками сердца, мозга, печени, мышц...

Первые три пункта «универсальной программы» и восстановление нормального рН жидких сред организма в какой-то мере улучшают обстановку на этом «фронте» - но этого явно недостаточно.

Стимуляция микроциркуляции и вымывание «мусора» из капилляров - это «пункт № 4», начало «специальной программы красоты», и ей посвящена глава 7. Именно эта методика лежит в основе «Очистки для красоты» - потому что от восстановления микроциркуляции (в первую очередь - микроциркуляции кожи) зависит внешняя красота и здоровье кожи и её естественных производных - волос и ногтей.

Следующая «крупная цель» - это растворенные в жирах «самые ядовитые отходы», спрятанные в жировых клетках. Это «пункт № 5» - и глава 8.

Последнее, что подлежит очищению, - это дыхательные пути и лёгкие. Очищение верхних дыхательных путей и околоносовых пазух в программе «Очищение для красоты» играет важную роль - и мы рассмотрим эти методы в главе 9. А вот «очищение лёгких» как отдельная процедура практически не может проводиться самостоятельно, оно больше «завязано» на методы разного рода «дыхательных гимнастик» и специальных упражнений, «продувающих» лёгкие. Это отдельная и большая тема, и мы её коснемся только вскользь в самом конце 8 главы.

Тех же, кого работа с дыханием заинтересует всерьёз, автор отсылает к книге «Путеводитель по дыхательным гимнастикам», которая вышла в издательстве ACT в 2006 году, или «Все дыхательные гимнастики» которая увидела свет в том же издательстве в 2010 году.

Чтоб завершить предварительные инструкции и приступить уже к практической работе, надо сказать ещё буквально несколько слов.

Делать несколько очисток одновременно НЕЛЬЗЯ - по нескольким причинам. Если одновременно все «гуано» выбросить в кровеносное русло, то такая муть поднимется, что наш родимый организм дрянью этой благополучно захлебнется и, не дай Бог, развалиться может. В виде примера хочется вспомнить историю, рассказанную одним из моих знакомых, как он в 20-летнюю машину залил полный бак «Пульсара» и попал на замену всех фильтров, масел, свечей - столько там дерьма накопилось.

Человеческий организм сложнее автомобиля - а «гуано» накапливает даже лучше. Поэтому подходить к этому процессу надо спокойно и неторопливо, делая все не быстро и не медленно, а своевременно. При этом ЛЮБАЯ ОЧИСТКА - ЭТО СЕРЬЁЗНЫЙ СТРЕСС для организма. Совмещать во времени несколько стрессорных воздействий по меньшей мере неразумно. Наши адаптационные системы должны иметь время на то, чтобы оправиться от одного стресса и с максимальным эффектом справиться со следующим. Обычное время восстановления неспецифических адаптационных систем

Организма около 72 часов - это и есть тот промежуток, который должен разделять различные методики очистки.

Кроме этого существует ряд совершенно понятных и логичных требований к самому процессу очищения.

1.  Очищение организма от шлаков не должно напоминать генеральную уборку и припудривание, которые устраивают командиры захолустной гарнизонной команды перед приездом генерала. Другими словами, это не должно происходить в «пожарном порядке» и в процессе очистки не должно происходить рассеивание по всему организму шлаков, ранее находившихся преимущественно только в одном органе или системе.

2.  Очищение организма от шлаков не должно приводить к его самоотравлению за счёт повторного всасывания неправильно выводимых шлаков.

3.  Очищение не должно вызывать перегрузки и перенапряжения ни выделительных систем организма, подвергая их риску заболевания, ни неспецифических адаптационных систем организма, подвергая риску срыва и заболевания уже весь организм.

4. Последовательность выведения шлаков из организма должна быть такой, чтобы в первую очередь можно было вывести шлаки, которые покинут организм, не нарушая своего физико-химического состояния и своей целостности (каловые камни, песок и мелкие камни из желчного пузыря и т. д.).

Чтобы определить успешность идущего процесса очищения организма, да, собственно говоря, и всей оздоровительной работы в целом, нужно опираться на шесть признаков, для определения которых ничего, кроме здравого смысла, не нужно:

1.  Состояние пищеварения - отсутствие отрыжки, изжоги, тяжести в животе и т. д.

2. Выведение отходов жизнедеятельности - регулярность, безболезненность.

3. Энергетический уровень - жизнерадостность, активность, энергичность.

4. Настроение - отличное!

5. Аппетит - хороший!

6.  Сон - крепкий и приносящий свежесть поутру!

Ну а теперь приступим!

 

 

 

Читайте также:

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Заем в МФО MoneyMan от 1 500 до 60 000 рублей

Заем в МФО MoneyMan от 1 500 до 60 000 рублей

  Заем в МФО MoneyMan для новых клиентов от 1 500 до 10 000 рублей                    Взять деньги сейчас >>         

еКапуста взять до 30 000 рублей

еКапуста взять до 30 000 рублей

  Заем в сервисе еКапуста: Сумма займа - до 30 000 рублей                                         Взять деньги сейчас >>       

Kredito24 от 2 000 до 9 000 рублей

Kredito24 от 2 000 до 9 000 рублей

  Kredito24   Сумма займа - от 2 000 до 9 000 рублей                                  Взять деньги сейчас >>        


 

 



wume.ru