зачем человеку друзья



Ответил - Людмила

Сочинение: 542. Зачем человеку друзья? | Литерагуру

542. Зачем человеку друзья?

Автор: Guru · Опубликовано 12.05.2017 · Обновлено 06.11.2017

(349 слов) Когда я был мал, родители всегда поощряли мое знакомство с другими детьми, говоря о том, что дружба нужна человеку. Тогда я задался вопросом: а зачем? Неужели он не самодостаточен? В ответ я получил важное замечание, которое запомнил на всю жизнь: «Друг – это твоя самая надежная опора. Любовь капризна и переменчива, а вот настоящая дружба переживет все испытания и поддержит тебя в трудную минуту». Я понял смысл этих слов гораздо позднее, чем они были произнесены, зато теперь осознал, как родители были мудры. Только товарищу я могу полностью доверять, только он понимает меня и поддерживает, что бы ни случилось.

В романе Чернышевского «Что делать» между друзьями пролегла пропасть: они полюбили одну и ту же женщину. Вера была замужем за Дмитрием, но он чувствовал, что она любит Александра, и это взаимно. Казалось бы, этот факт вконец испортит их отношения, но Лопухов был истинным другом Кирсанова и справедливым человеком. Он инсценировал самоубийство и предоставил любящим сердцам свободу выбора. Герой добровольно пожертвовал личным счастьем ради счастья друга, то есть помог ему устроить свою личную жизнь без помех в виде общественного осуждения. Сам Дмитрий тоже не остался в накладе: он полюбил другую женщину и вскоре уже наносил визиты чете Кирсановых со своей возлюбленной.

Другой пример можно найти в романе Гончарова «Обломов». Герои являются полными противоположностями, но при этом без проблем общаются и дополняют друг друга. Илья учит Андрея сердечности, степенности, отдает ему безграничную теплоту своего сердца, делиться с ним глубокомысленными рассуждениями. Штольц помогает другу устроить жизнь: дает практические советы и наставления, рассказывает о событиях в мире и вытаскивает Обломова из дома, чтобы тот развеялся, приободрился и посмотрел, чем живет общество. Они как будто компенсируют недостатки друг друга: один своей активностью перебарывает лень другого, а тот, в свою очередь, разбавляет деловитость и сухость собеседника своей добросердечностью и мягкостью. По-дружески герои всегда поддерживают друг друга.

Зачем человеку друзья? Во-первых, они всегда поймут без слов и поддержат, даже если это дорого им обойдется. Они не попрекнут этим и будут счастливы оказать реальную помощь. Во-вторых, друг может помочь развить и приобрести отсутствующие, но полезные качества и навыки. Дружба духовно обогащает личность и делает ее сильнее и увереннее в себе.

Интересно? Сохрани у себя на стенке!

https://literaguru.ru/542-zachem-cheloveku-druzya/






Ответил - Арит7

"Зачем человеку друзья?" - как написать сочинение?

"Зачем человеку друзья?" - как написать сочинение?

Жаль, что Вы не написали, для какого класса это сочинение, но посоветую написать приблизительно так:

  1. Значение слова «друг» - слово образовано от "другой, такой же, равный, другой я, другой ты; ближний, всякий человек другому. См.Толковый словарь Даля
  2. Роль друга в жизни человека. Человек исторически мог выжить только вместе с другими людьми, совместное добывание пищи, защита и пр.

Понятие дружбы в пословицах, поговорках (в народной мудрости), в литературе. Найти, объяснить несколько примеров.

Друг сегодня. 1) хороший приятель, знакомый (иногда обращение к незнакомцу), коллега, тот, кто способствует нормальному общению в коллективе, в обществе (в классе?); 2) Тот, кто тесно связан с кем либо дружбой. Защитник чьих либо интересов, взглядов; сторонник кого либо.

  • Мой друг. Конкретно описать, за что любишь, что связывает, взаимопомощь, хобби. Идти с другом по жизни, легче добиваться целей вместе. Хорошо, когда есть друг.
  • http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2525766-zachem-cheloveku-druzja-kak-napisat-sochinenie.html






    Ответил - Валент Сергеевна

    Зачем нужны друзья? - Психология - Психология на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

    Зачем нужны друзья?

    Моя бабушка уверена, что друзья абсолютно не нужны, что они только отвлекают и подначивают на разные неблаговидные поступки. Она считает, что если с кем общаться, то только с родственниками – тут как бы и не отвертишься, зов крови и все такое. Не могу с ней согласиться. И решила выяснить, что же думает по этому поводу наука.

    Ученые из США проводят множество интересных экспериментов, и на тему дружбы у них есть не одно исследование. Так, научно доказано, что поддержка друзей помогает людям бороться с раком: в крови одиноких больных обнаружено значительно больше "агрессивных белков", чем в крови общительных. Последние, кстати, и живут вдвое дольше. А при стрессе – и это тоже доказано в ходе экспериментов – даже безмолвное присутствие друга рядом помогает снизить артериальное давление. Голландские ученые доказали, что рядом с другом воздух кажется теплее на два градуса, чем есть на самом деле, а если рядом человек, к которому испытываешь отрицательные эмоции – то температура воздуха в ощущениях падает на те же два градуса. Да и иммунитет у людей общительных выше.

    Теория трансакционного анализа утверждает, что людям необходимы так называемые поглаживания, которые могут выражаться как в словесном одобрении, так и в физическом прикосновении. Они дают подсознанию ощущение уверенности в себе, сообщают важные импульсы: "Я признаю твое существование, ты есть".

    Эрик Берн, знаменитый американский психолог и психиатр, активно изучал межличностные отношения и пришел к выводу, что людям необходимы определенные ритуалы, или сценарии, которые мы усваиваем с самого раннего детства в ходе общения с родителями. На основе этих сценариев и происходит общение с другими людьми на протяжении всей жизни. И это общение помогает людям упорядочить свое время, что также, по мнению Берна, необходимо для существования человека. Не зря его книга "Игры, в которые играют люди" остается до сих пор на пике популярности.

    Если вспомнить знаменитую модель иерархии потребностей Маслоу, то мы увидим, что потребности в безопасности и социальном статусе можно назвать базовыми. Они как раз и реализуются посредством общения с людьми, разделяющими ваши ценности. К сожалению, родственники не всегда могут удовлетворить эту потребность. Конфликты поколений, личные обиды, разные интересы не дают глубоко реализовать базовые потребности человека.

    Психолог Мария Пугачева советует быть чуточку смелее, и многочисленные приятели не дадут вам заскучать, а там и до настоящей дружбы недалеко: "Друзья нужны – вопрос в другом, а что такое дружба? Это глубокие отношения, где каждый готов кинуться к другу на помощь, как говорится, среди ночи, или же это приятельские отношения, в которых можно просто хорошо провести время: весело поболтать или пожаловаться на проблемы, сходить куда-нибудь вместе, чтобы не было скучно, посоветоваться по каким-то житейским вопросам. С первым, конечно, сложнее. Найти родственную душу – это, как лотерея, такого друга "специально" не заведёшь, даже если будешь стараться, они как-то приходят по жизни сами и остаются на всю жизнь. А вот завести приятелей и хороших знакомых – это уже вполне посильное дело. Для этого нужно просто не бояться и не стесняться самому лишний раз позвонить, написать, позвать куда-нибудь - это же настолько элементарно! Сейчас это вообще легко делать при помощи соцсетей и мобильных приложений. Пересеклись с кем-то на отдыхе, на курсах, в спортзале, да хоть в больнице - "зафрендили" друг друга и всегда можно что-то написать, что-то спросить, прислать какое-нибудь видео или прикол. Так общение и завязывается".

    А что вы думаете о дружбе и о друзьях?

    Как приятно собраться вместе с подругами и провести чудесный SPA-день со всевозможными масочками и другими приятными процедурами!

    https://iledebeaute.ru/psihologiya/2017/7/31/96935/





    wume.ru