зачем любить 2019



Ответил - Людмила

Почему себя уже нужно полюбить. И главное — как - Газета.Ru

Почему себя уже нужно полюбить. И главное — как

Доктор Kristin Neff (Кристин Нефф) из Университета Техаса в Остине опубликовала исследование о смысле себялюбия, которое в очередной раз подтвердило изыскания ученых в этой области: люди, которые любят себя, живут здоровее, веселее, счастливее, успешнее и умеют любить других. В общем, если у вас этого навыка еще нет, в ваших же интересах будет как можно быстрее им обзавестись. Тем более что для этого нужно сделать всего три вещи:

1. Примите себя таким, какой вы есть

Это нам всем часто советуют делать с другими, особенно, конечно, с нашими мужьями и женами, но начинать нужно с себя. Люди склонны не замечать свои достоинства и концентрироваться на недостатках, особенно тех, которые никак нельзя исправить (например, маленький рост). Примите себя уже.

Как ничего не делать и преуспеть

В вас наверняка есть много хорошего, много такого, чем вы выгодно отличаетесь от окружающих.

Если трудно в уме, напишите на бумажке список из десяти своих достоинств. Сделали? Видите теперь, какой вы хороший человек.

А уж человеку с такими достоинствами можно позволить себе и парочку недостатков. Примите себя таким, какой вы есть. Вы же, в сущности, неплохой.

Представьте себе, если бы вы были не вы — а какой-то другой человек, без тех достоинств, которые вы в себе особенно цените. Насколько ужаснее вам было бы жить. Так что если подумать, вам же с собой очень повезло.

2. Поверьте в себя

В истории человечества еще не было ни одного человека, который добился в чем-то успеха и при этом не верил в то, что ему это удастся, что он этого достоин или он достаточно хорош. Пока вы сами не поверите в то, что у вас есть все необходимое для победы, этой самой победы вам не видать.

Вы смотрите на тех, кто уже добился успеха в интересующей вас области, и вам кажется, что они умнее вас, красивее, раньше начали и, главное, им страшно повезло.

А еще, конечно, у них наверняка не было всех тех проблем, которые мешают вам быть на их месте. Вот если бы у них был ипотечный кредит (или ребенок, или деревянная нога), я бы на них посмотрел, думаете вы.

Здесь очень важно остановиться и понять одну простую и очень важную речь: проблемы — вот такие страшные, грозящие сломать тебе всю жизнь, — есть абсолютно у всех людей мира, в том числе и тех, кто уже добился успеха, победил.

Единственное, чем вы от них отличаетесь, — это тем, что они для себя решили, что эти проблемы им не помешают. Они поверили в то, что достойны успеха, — потому-то они его и добились. Хватит сомневаться в себе и искать оправдания своему неуспеху. Добивайтесь.

3. Не бросайте себя в беде

У каждого человека бывают в жизни моменты, когда он совершенно себе не нравится. Это обычно бывает, когда в жизни случился резкий спад, а вы при этом повели себя не лучшим образом.

Как изменить свою судьбу и стать счастливым

То есть вы считаете, что, будь на вашем месте человек получше, он, конечно, не впал бы в такое отчаянье, или не устроил бы такую истерику, ну или как-то по-другому бы себя перед собой же не опозорил. И здесь любовь к себе мало чем отличается от любви к другим людям.

Когда вы кого-то любите, вы же не бросите этого человека в беде. Даже если он сам в ней виноват. Вы, может быть, на него рассердитесь, но все равно не оставите, поддержите и постараетесь подбодрить.

И вы будете этому человеку постоянно напоминать, что он вообще-то не один, вы рядом. И да, сейчас очень тяжело, но уже совсем скоро наступят времена и получше. Прорвемся.

Вот так вы будете вести себя с тем, кого любите. При этом ровно такой поддержки самого себя лишаете. Себя вы не утешаете и не подбадриваете.

Себе вы не напоминаете, что эта беда не навсегда и скоро все пройдет. С собой вы намного строже. Себя вы только гнобите.

Перестаньте. Побудьте себе другом и родной матерью. Поддержите себя. И главное — простите. Да, мы все иногда бываем не на высоте. Но для того, чтобы двигаться дальше, нам очень важно, чтобы нас сначала простили.

А когда вам уже не семь и вы вообще-то взрослый строгий профессионал, то простить вас должна не мама, а вы сами. Хотя бы потому, что в этом нам всем всегда и навсегда — семь.

https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/07/a_7658993.shtml






Ответил - Арит7

Всё есть MVC: зачем же нужны другие архитектуры?

Всё есть MVC: зачем же нужны другие архитектуры?

За последние несколько лет сильно набирают популярность новые типы архитектур в мире iOS: MVCC, MVVM, MVP, VIPER, CleanSwift, YARCH и другие. Каждый доклад по ним начинается с тезиса, что MVC — это Massive View Controllers. Но на практике оказывается, что это не проблема MVC, а проблема вашего кода и конкретной реализации.

MVC — это фундамент, он элегантный и потрясающий, но при этом и самый сложный из всех архитектурных подходов.

В докладе хотелось бы поговорить о том как эффективно использовать MVC, свободно переходить от одной архитектуры к другой и как осознанно выбрать именно ту, которая подойдёт вашей команде и проекту.

Обязательно будут освещены аспекты, важные для любого типа архитектуры:

  • Задачи и ответственности слоёв
  • Границы слоёв
  • Декомпозиция каждого слоя (особенно уровня моделей)
  • Связанность и переиспользуемость
  • Взаимодействие модулей (роутинг и передача параметров)

https://2019.codefest.ru/lecture/1420






Ответил - Валент Сергеевна

Наверное, она просто не любит мужчин — Блоги — Эхо Москвы, 08.02.2019

Наверное, она просто не любит мужчин

Наверное, она просто не любит мужчин. Да и всех россиян…

Около 70% российских мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем, вызванных алкоголем — заявила вчера, 7 февраля, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире радиостанции Вести ФМ.

Она не может не знать — значит, сознательно манипулирует цифрами.

Росстат: из 306 зафиксированных причин смерти россиян 17 считаются обусловленными алкоголем. Из-за них умерло в 2017 году 49.133 человека. Это — 2,7% всех умерших. Не 70%. Даже если брать только трудоспособных мужчин — цифра даже не близка к правде.

Чтобы переложить ответственность за высокую смертность россиян на них самих. Новая концепция развития здравоохранения, как ее видит Скворцова — «каждый человек из пассивного участника должен превратиться в активного партнера в сохранении собственного здоровья». Т.е. спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

А Скворцова тут вообще не при чем. Умерли — сами виноваты. Пить надо меньше.

https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2367457-echo/





wume.ru