зачем курица перешла дорогу



Ответил - Людмила

Американский юмор: зачем курица переходит дорогу

Американский юмор: зачем курица переходит дорогу

«Зачем курица перешла через дорогу?» — именно так звучит распространенная американская шутка, суть которой заключается в том, чтобы найти причину, по которой птица решила добраться до другой стороны. Это — пример борьбы с юмором, поскольку любопытная установка шутки приводит слушателя к ожиданию традиционного панчлайна, то есть острой развязки шутки. Но вместо этого им дается простое изложение факта. Фраза «Зачем курица переходит дорогу?» стала знаковым примером того, как общая шутка, на которую большинство людей знает ответ, многократно менялась в ходе истории.

Первые версии шутки

Анекдот «Зачем курица перешла дорогу?»: вариации шутки

Существует много вариантов, которые предполагают знакомство с этой известной загадкой и ее ответом, например путем подачи другого ответа, такого как: «Было слишком далеко ходить». Один класс вариаций включает в шутку существо, отличное от курицы.

Например, утка (или индейка) пересекает дорогу «потому что это был выходной день цыпленка», или динозавр пересекает улицу «потому что куры тогда еще не существовали». В большинстве случаев такие варианты являются каламбурами или ссылками на оригинал. Например, «Почему утка пересекла дорогу?» — «Чтобы доказать, что она не курица».

Курица, переходящая дорогу… вы уверены, что это была курица?

Каламбур также формируется посредством замены слова "улица". Например, «Почему кит пересек океан? — Чтобы добраться до другого пролива». В вариации математиков эта шутка звучит так: «Почему курица пересекла полосу Мебиуса? — Чтобы добраться до той же стороны».

Существует темная вариация этой шутки: так, курицу, попадающую на другую сторону, можно рассматривать в качестве эвфемизма для смерти. В данном случае пересечение дороги является методом самоубийства.

В другом классе вариаций, предназначенных для письменной, а не устной передачи, используется пародия: у известных людей есть характерные ответы на вопрос, заданный загадкой. Итак, зачем курица перешла дорогу? Ответы известных личностей.

Как бы ответили знаменитости?

Альберт Эйнштейн: Курица не перешла дорогу. Дорога прошла под курицей.

Исаак Ньютон: Куры в состоянии покоя, как правило, остаются в покое. Куры в движении, как правило, пересекают дороги.

Вольфганг Паули: На этой стороне дороги уже была курица.

Блез Паскаль: На курицу оказывалось давление, которое вынудило ее перейти дорогу. Однако, когда она перешла на другую сторону, она все еще испытывала такое же давление.

Альберт Майкельсон и Эдвард Морли: Наш эксперимент был неудачным. Мы не смогли обнаружить дорогу.

Галилео Галилей: Зачем курица переходит дорогу? Потому что она поставила одну ногу перед другой и сделала достаточное количество шагов, чтобы пройти расстояние, большее или равное ширине дороги. Обратите внимание, что причина не в том, что Земля не является центром Вселенной. О, отлично! Очередной срок тюремного заключения.

Людвиг Болцманн: Если у вас будет достаточно много кур, почти наверняка одна из них перейдет дорогу.

Макс Планк: Зачем курица хочет перейти дорогу? Кажется, это белая курица. Извините, я имею дело только с черными телами.

Эрвин Шредингер: Курица не пересекает дорогу. Скорее всего, она существует одновременно с обеих сторон… вы только не заглядывайте.

ЦРУ: Дайте нам пятнадцать минут, и мы выясним все.

Архимед: Я бегал по улицам, кричал и кричал, и только потом я понял, что у меня есть курица.

Мари Кюри: Хороший вопрос. И гораздо менее опасный для здоровья.

Амадео Авогадро: Что, только одна? Я имею дело только с очень большим количеством кур.

Пьер де Ферма: Забудьте о том зачем. Я покажу вам, как она может добраться туда за минимальный промежуток времени.

Другие смешные ответы

Поскольку вариаций на шутку «Зачем курица переходит дорогу?» множество, представляем вашему вниманию несколько самых смешных ответов.

  • Потому что она понимает, что с другой стороны есть петух.
  • Чтобы избежать дурацких и заезженных шуток.
  • Ей хотелось раздвинуть ноги.
  • Потому что курицы действительно, действительно тупые.
  • Чтобы найти мир, в котором никто не будет подвергать сомнению ее намерение пересечь дорогу.
  • Потому что в нашей стране демократия: кто угодно может идти куда угодно!
  • Потому что она хотела узнать, в чем соль этой шутки.
  • Она пыталась убить себя.
  • Зачем курица переходит дорогу? Потому что дорога слишком длинная, чтобы ее обходить.
  • Потому что она убегала от работника KFC?
  • Потому что светофор показывал зеленый свет.
  • Зачем курица перебежала через дорогу? Все ее друзья так сделали.
  • Представители полиции заявили, что, поскольку расследование этого события все еще продолжается, они не будут предоставлять какую-либо конкретную информацию о намерении курицы, ее медицинском статусе или местонахождении.
  • Чтобы выйти из кокочущей партии.

Так звучат вариации ответов обычных людей.

Изменение контекста

Использование в шутке других персонажей позволяет полностью переосмыслить шутку. Так, в следующих примерах используется прием отсылки к оригинальной шутке.

  • Почему он перешел дорогу здесь? Потому что у него куриная слепота!
  • Почему женщина перешла дорогу? Кого волнует почему, как она вышла из кухни — важный вопрос!
  • Почему Энакин Скайуокер пересек дорогу? Чтобы добраться до темной стороны.
  • Почему призрак не пересек дорогу? У него не было тела, чтобы идти.

Как было указано выше, число вариаций на данную тему бесконечно. А какой ответ на легендарный вопрос сможете дать вы?

http://fb.ru/article/365162/amerikanskiy-yumor-zachem-kuritsa-perehodit-dorogu






Ответил - Арит7

Почему курицы перешли дорогу

Почему курицы перешли дорогу

Учитель: Чтобы пеpейти на дpyгyю стоpонy.

Платон: В поисках лyчших yсловий.

Аристотель: Это в пpиpоде кypиц — пеpеходить чеpез доpогy.

Карл Маркс: Это было истоpически неизбежно.

Саддам Хусейн: Это был неспpовоциpованный акт восстания и то, что мы сбpосили на них 50 тонн неpвно-паpалитического газа, было вполне обоснованно.

Джек Hиколсон: Потомy что они, блин, этого хотели. Вот в чем, блин, пpичина.

Рональд Рейган: Я забыл.

Гиппократ: Из-за избыточного содеpжания желчи в поджелyдочной железе.

Мартин Лютер Кинг: Я пpедставляю себе миp, в котоpом все кypицы бyдyт свободно пеpеходить чеpез yлицы и никто не бyдет спpашивать, зачем они это сделали.

Моисей: И сказал Бог кypицам: «Вы должны пеpейти доpогy». И кypицы пеpешли доpогy и отметили это событие большим пpаздником.

Фокс Малдер: Вы видели их пеpеходящими yлицy своими собственными глазами. Сколько еще кypиц должно пеpейти yлицy, чтобы вы повеpили в это?

Ричард М. Hиксон: Кypицы не пеpеходили доpогy. Я повтоpяю, кypицы HЕ пеpеходили доpогy.

Макиавелли: Смысл в том, что кypицы пеpешли доpогy! Кого волнyет зачем? Окончание пеpехода опpавдывает любой мотив. котоpый y них был.

Фрейд: То, что вы не можете перестать думать о кypицах, поступательно движущихся чеpез доpогy, выявляет ваши подавленные сексyальные желания.

Оливер Стоун: Вопpос не в том, почемy кypицы пеpешли доpогy. Скоpее надо спpосить — кто пеpеходил доpогy, пока мы наблюдали за тем, как ее пеpеходят кypицы?

Дарвин: Кypицы в течение долгого пеpиода вpемени пpошли чеpез естественный отбоp таким обpазом, что они генетически пpедpасположены пеpеходить yлицы.

Эйнштейн: Кypицы пеpеходили доpогy или доpога двигалась под кypицами — зависит от вашей точки воспpиятия.

Будда: Пpедставьте себя кypицей и задайте себе этот вопpос.

Эрнст Хемингуэй: Чтобы сдохнyть. Пpомокнyть под дождем и сдохнyть.

Консультант Артур Андерсона: Отсyтствие pегyлиpования на кypиной стоpоне yлицы подвеpгло yгpозе текyщyю pыночнyю позицию. Кypицы столкнyлись с необходимостью изменений и пpеобpазований для создания и pазвития yсловий, тpебyемых в совpеменных обстоятельствах. Андеpсон Консалтинг, в паpтнеpских отношениях с клиентом, помог кypицам пеpеосмыслить их физически-pаспpеделительнyю стpатегию и осyществление текyщих пpоцессов. Использyя Птицеводческyю Интегpационнyю Модель (ПИМ), Андеpсон помог кypицам использовать их yмение, методики, знания, капитал и опыт для выpавнивания кypиных пpоцессов и технологий в поддеpжкy их всеобщей стpатегии в пpеделах Стpyктypы Пpогpаммного Менеджмента. Андеpсон Консалтинг собpал pазличные методы анализа пеpесечения yлиц и лyчшие пpедставители кypиц вместе с консyльтантами Андеpсона, обладающими большим опытом в тpанспоpтной индyстpии, опpеделили двyхдневный маpшpyт движения с целью yвеличения капитала кypиных знаний, как явных так и неявных, и дать им возможность взаимодействовать дpyг с дpyгом, чтобы yспешно выстpоить и внедpить шиpокyю пpедпpинимательскyю стpyктypy чеpез континиyyм кypице-доpого-пеpеходящих пpоцессов. Маpшpyт движения был стpатегически основан, индyстpиально сфокyсиpован и создан как последовательное, ясное и цельное pыночное сообщение в соответствии с миссией кypиц и их видением ситyации. Это способствовало движению к созданию полноценного бизнес-интегpиpованного pешения. Андеpсон Консалтинг помог кypицам измениться, чтобы стать более yспешными.

http://izbrannoe.com/news/yumor/pochemu-kuritsy-pereshli-dorogu/






Ответил - Валент Сергеевна

Ответы@Mail.Ru: Зачем курица перешла дорогу?

Зачем курица перешла дорогу?

Буська Мыслитель (7730) 7 лет назад

УЧИТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА:

Чтобы перейти на другую сторону.

ПЛАТОН:

В поисках лучших условий.

АРИСТОТЕЛЬ:

Это в природе куриц - переходить через дорогу.

КАРЛ МАРКС:

Это было исторически неизбежно.

САДДАМ ХУСЕЙН:

Это был неспровоцированный акт восстания и то, что мы сбросили на них 50 тонн нервно-паралитического газа, было вполне обоснованно.

ДЖЕК НИКОЛСОН:

Потому что они, блин, этого хотели. Вот в чем, блин, причина.

РОНАЛЬД РЕЙГАН:

Я забыл.

ГИППОКРАТ:

Из-за избыточного содержания желчи в поджелудочной железе.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ:

Я представляю себе мир, в котором все курицы будут свободно переходить через улицы и никто не будет спрашивать, зачем они это сделали.

МОИСЕЙ:

И Бог сошел с небес и сказал курицам - вы должны перейти дорогу. И курицы перешли дорогу и отметили это событие большим праздником.

ФОКС МАЛДЕР:

Вы видели их переходящими улицу своими собственными глазами. Сколько еще куриц должно перейти улицу, чтобы вы поверили в это?

РИЧАРД М. НИКСОН:

Курицы не переходили дорогу. Я повторяю, курицы НЕ переходили дорогу.

МАКИАВЕЛЛИ:

Смысл в том, что курицы перешли дорогу! Кого волнует зачем? Окончание перехода оправдывает любой мотив, который у них был.

ФРЕЙД:

То, что вы все озабочены на переходе куриц через дорогу, выявляет ваши скрытые сексуальные комплексы.

БИЛЛ ГЕЙТС:

Я только что осуществил релиз нового Курячьего Офиса 2000, который не только переходит дорогу, но и откладывает яйца, упорядочивает размещение Ваших файлов и оплачивает Ваши счета

ОЛИВЕР СТОУН:

Вопрос не в том - почему курицы перешли дорогу? Скорее надо спросить - кто переходил дорогу, пока мы наблюдали за тем, как ее переходят курицы?

ДАРВИН:

Курицы в течение долгого периода времени прошли через естественный отбор таким образом, что они генетически предрасположены переходить улицы.

ЭЙНШТЕЙН:

Курицы переходили дорогу или дорога двигалась под курицами - зависит от вашей точки восприятия.

БУДДА:

Представьте себя курицей и задайте себе этот вопрос.

ЭРНСТ ХЕМИНГУЭЙ:

КОНСУЛЬТАНТ АРТУР АНДЕРСОН:

Отсутствие регулирования на куриной стороне улицы подвергло угрозе текущую рыночную позицию. Курицы столкнулись с необходимостью изменений и преобразований для создания и развития условий, требуемых в современных обстоятельствах. Андерсон Консалтинг, в партнерских отношениях с клиентом, помог курицам переосмыслить их физически-распределительную стратегию и осуществление текущих процессов. Используя Птицеводческую Интеграционную Модель (ПИМ). Андерсон помог курицам использовать их умение, методики, знания, капитал и опыт для выравнивания куриных процессов и технологий в поддержку их всеобщей стратегии в пределах Структуры Программного Менеджмента. Андерсон Консалтинг собрал различные методы анализа пересечения улиц и лучшие представители куриц вместе с консультантами Андерсона, обладающими большим опытом в транспортной индустрии, определили двухдневный маршрут движения с целью увеличения капитала куриных знаний, как явных так и неявных, и дать им возможность взаимодействовать друг с другом, чтобы успешно выстроить и внедрить широкую предпринимательскую структуру через континиуум курице-дорого-переходящих процессов. Маршрут движения был стратегически основан, индустриально сфокусирован и создан как последовательное, ясное и цельное рыночное сообщение в соответствиис миссией куриц и их видением ситуации. Это способствовало движениюк созданию полноценного бизнес-интегрированного решения. Андерсон Консалтинг помог курицам измениться, чтобы стать более успешными

А. Макаревич: И каждый пошел своей дорогой. А КУРЫ ПОШЛИ СВОЕЙ!

https://otvet.mail.ru/question/68488637





wume.ru