qualcomm atheros wlan driver что это и зачем



Ответил - Людмила

Atheros Client Installation Program что это за программа | Grozza

Atheros Client Installation Program что это за программа

Некоторые пользователи, просматривая список установленных на своём компьютере программ, могут наткнуться на программу под названием «Atheros Client Installation Program ». Не имея понятия о её функционале, они могут решиться на её удаление, что может непосредственно отразиться на работе некоторых служб вашего компьютера. Дабы помочь пользователям избежать подобных ошибок я расскажу на Grozza.ru. что за приложение Atheros Client Installation Program, поясню особенности его функционала, а также поведаю, нужно ли удалять данную программу с вашего ПК.

Логотип Atheros Client Installation Program

Что за программа Atheros Client Installation Program

Atheros Client Installation Program – это инсталлируемый файл, который идёт в комплекте с Wi-Fi и Bluetooth адаптерами от Atheros. Известно, что этот софт позволяет устанавливать драйвера для устройств от Atheros (ныне этот производитель носит название Qualcomm Atheros). Программа постоянно совершенствуется (актуальная версия 7.0), при инсталляции прописывает свой автозапуск через реестр, и при старте операционной системы автоматически включается в работу в форме процесса AWiCDiag.exe или других.

Установка Atheros Client Installation Program

Кроме обеспечения железа соответствующими драйверами эта программа Atheros Client Installation Program следит за появлением новых версий последних, и при необходимости проводит соответствующее обновление.

Немного о Atheros Communications Inc

Иногда можно встретить упоминание о софте с похожим названием «Atheros Communications Inc». Его удалять крайне не советую, обычно под этим названием функционирует какой-либо из драйверов сетевой карты, Bluetooth или USB от «Atheros». Разумеется, при удалении драйвера Atheros Client Installation Program у вас просто перестанет работать что-либо из вышеперечисленного, и вряд ли это то, что вам нужно.

Нужно ли удалять Atheros Client Installation Program

Как видим, удалять эту программу Atheros Client Installation Program нет никакой необходимости. Если у вас стоит какое-либо оборудование от Qualcomm Atheros, и вы хотите, чтобы оно работало стабильно – тогда стоит оставить его в покое. Но если у вас есть подозрение, что под этой программой может скрываться вредоносный софт – тогда советую проверить компьютер каким-либо эффективным антивирусом (например, Dr.WebCureIt!),  дабы убедиться в отсутствии злокачественных приложений на вашем ПК.

http://grozza.ru/atheros-client-installation-program-chto-eto-za-programma/






Ответил - Арит7

Wireless Lan Driver что это за драйвер?

Wireless Lan Driver что это за драйвер?

Всем привет! Ну что, обучаемся компьютерной грамотности? Все верно, похвально, чем больше знаем, тем меньше проблем! Итак, кто у нас сегодня в гостях? А вот кто, это гость по имени Wireless Lan Driver, я о нем сегодня расскажу и надеюсь вы все поймете

Значит что такое Wireless Lan Driver? Давайте разберем по словам. Первое слово идет Wireless, это означает беспроводное, в данном случае имеется ввиду беспроводной интерфейс передачи данных. Второе слово это Lan, это означает сеть, ну имеется ввиду компьютерная сеть. Ну и третье слово Driver указывает на то что это принадлежит к категории драйверов. Теперь если все собрать в кучу, что получится что Wireless Lan Driver это драйвер беспроводной сети, ну то есть Wi-Fi. Если вы удалите этот драйвер, то беспроводной сети вам не видать, и интернет по Wi-Fi вам уже не словить, так что будьте внимательны

Хорошо, а где взять этот драйвер? Сегодня 2017-тый год, поэтому все современные виндовсы сами ставят этот драйвер, вам нужно только установить адаптер Wi-Fi. Но может быть такое что придется вручную ставить дрова, тогда вам нужно взять модель адаптера и пойти в поисковик, где написать модель устройства и слово driver

Могут быть проблемы, например вы вроде драйвера поставили, а напротив Wi-Fi адаптера в диспетчере устройств стоит восклицательный знак:

Еще один пример:

Что в таком случае делать? Может быть такое что вы поставили НЕ ТОТ драйвер, ибо модели адаптеров могут быть очень похожи, но драйвера для них все равно разные! Тут нужно удалить драйвер и поставить новый. Можно скачать и поставить вручную, а можно доверить это дело программе DevID Agent, я ней пользовался, вроде не плохая, так что можете поискать и скачать (она бесплатная), кстати вот как эта прога выглядит:

А вот картинка когда драйвера так бы сказать стоят ровно и нет проблем:

Иногда вместе с драйверами идут фирменные проги, вернее даже не иногда, а довольно часто. Например вот я нашел картинку, тут изображена программа Intel(R) PROSet/Wireless, смотрите:

В этой программе как видите можно находить Wi-Fi сети, подключаться к ним, обновлять список. Вообще есть мнение что такие программы якобы лучше работают с Wi-Fi сетями чем сама винда. Ну не знаю, я в это не особо верю, может быть в Windows XP и стоит такую прогу ставить, а вот в современную винду например Windows 10 я бы не ставил. У меня стоит Windows 10 и было дело я подключал Wi-Fi адаптер USB, кстати установился как и положено сам, никаких приколов. Ну так вот у меня без всяких программ прекрасно ловились сети и к сети я подключался тоже без проблем

Вот например фирменная утилита REALTEK 11n USB Wireless LAN Utility:

Программа как вы поняли для Wi-Fi адаптеров фирмы REALTEK модели 11n, ну вроде это модель. Кстати REALTEK молодцы: и сетевые карты делают, и звуковые чипы делают и даже Wi-Fi адаптеры делают и при этом качество норм и цена доступная! Так, вернемся к утилите этой, тут вы можете оценить уровень сигнала, также какая-то инфа отображается, ну там IP-адрес, маска, шлюз… В общем опять же, ОСОБОЙ пользы я не вижу в этой утилите…

Я ребята вот нашел интересную картинку, вроде как в программе AIDA64 можно узнать модель неопознанного устройства, смотрите:

Видите, тут выбираете устройство, и внизу там написано в поле PCI Device что именно это за устройство. PCI это разьем на плате, то есть это не USB адаптер, а PCI, возможно что если адаптер будет USB, то тут тоже будет нужна инфа. Короче я не знал о таких способностях AIDA64, так что эта инфа теперь и мне и вам на заметку

Вот ребята вроде я все и написал тут, надеюсь все было понятно? Теперь вы знаете что такое Wireless Lan Driver? И надеюсь что понимаете важность этого драйвера! Все, покедова и удачи вам

http://virtmachine.ru/wireless-lan-driver-chto-eto-za-drajver.html






Ответил - Валент Сергеевна

Qualcomm Atheros — Википедия

Qualcomm Atheros

Qualcomm Atheros — производитель полупроводников для сетевых коммуникаций, частично — беспроводных чипсетов.

Atheros Communications, Inc. была основана в 1998 году экспертами в обработке сигналов из Стэнфордского университета. Калифорнийского университета в Беркли и частного бизнеса, она стала публичной компанией в 2004 году. Нынешним президентом и генеральным директором является Крэйг Барретт (англ.   Craig H. Barratt ).

Содержание

Atheros и сообщество свободного ПО [ править | править код ]

В сообществе свободного программного обеспечения продукция Atheros известна закрытостью технической документации, не позволяющей разработчикам свободного программного обеспечения создавать открытые драйверы для беспроводных устройств Atheros без применения обратной разработки [5]. В результате этого открытая поддержка для аппаратуры Atheros была довольно ограниченной. Однако существует несколько полностью свободных драйверов, созданных с использованием обратной разработки. Например, Рейк Флётер (нем.   Reyk Floeter ) исследовал модуль HAL драйвера ath из FreeBSD, и добавил полностью свободный драйвер устройств Atheros для OpenBSD. В дополнение к этому Ник Коссифидис (англ.   Nick Kossifidis ), участвующий в проекте MadWiFi. основываясь на работе Флётера, начал ветку madwifi-old-openhal в феврале 2006 г [6]. чтобы создать свободный драйвер для Linux. Коссифидис провел более глубокое исследование в целях добавления поддержки большинства чипов ar5k и внес несколько улучшений в код. Его код стал драйвером для чипов Atheros ath5k [7]. который теперь включен в ядро Linux.

Компания была неоднократно упомянута в песнях OpenBSD, повествующих о непрерывных работах по открытию несвободных устройств [8] .

В июле 2008 г. компания Atheros решила сменить политику, наняла двух ключевых разработчиков Linux: Луиса Родригеса (исп.   Luis Rodriguez ) и Йоуни Малинена (фин. Jouni Malinen ), выпустивших открытые драйверы для работы устройств 802.11n в Linux [9]. Atheros также опубликовала часть исходного кода их бинарного HAL под лицензией ISC в целях помощи сообществу в добавлении поддержки чипов Atheros 802.11a/802.11b/802.11g. Компания стала принимать активное участие в разработке драйвера ath9k для Linux, с поддержкой всех нынешних 802.11n чипсетов [10].

Приобретения [ править | править код ]

В 2006 г. Atheros Communications поглотила компанию ZyDAS Technology из Синьчжу (Тайвань ), специализирующуюся на USB WLAN. Из сотрудников поглощенной компании была сформирована основа штата Тайваньского центра разработки Atheros [11] [12] .

В конце 2006 г. Atheros купила компанию Attansic Technology (Тайвань), производившую чипы Ethernet. добавив проводные коммуникации в свой портфель и расширив штат в Азии [13] [14] .

В конце 2007 г. Atheros приобрела компанию u-Nav Microelectronics из Ирвайна (Калифорния ), производившую чипы GPS [15] .

В конце 2009 г. Atheros поглотила публичную компанию Intellon Corporation. С данным приобретением компания Atheros улучшила и расширила свой портфель сетевых технологий, включив технологию связи по ЛЭП. разработанную в Intellon [16] [17] [18] .

В августе 2010 Atheros купила расположенную в Китае Opulan Technology. Это приобретение добавило технологию широкополосного доступа Ethernet PON к все более разнообразному портфелю сетевых технологий Atheros, а также значительно поддержало присутствие в Шанхае [19] [20] .

В январе 2011 компания Qualcomm вступила в Material Definitive Agreement с целью приобретения Atheros по цене 45 долларов США за акцию [21]. Данное соглашение подлежало утверждению акционерами и другими органами надзора [22]. В мае 2011 Qualcomm закончила приобретение Atheros Communications за 3,1 млрд долларов. Atheros теперь является дочерней компанией Qualcomm под именем Qualcomm Atheros [3] .

Примечания [ править | править код ]

    ^ Atheros Communications (ATHR) annual SEC balance sheet filing via Wikinvest ^ Company Profile for Atheros Communications Inc (ATHR)   (англ.) . ZenoBank.com. Проверено 5 сентября 2011. Архивировано 20 августа 2012 года. ^ 1 2 Qualcomm completes $3,1 billion acquisition of Atheros Communications Архивировано 7 сентября 2012 года.   (англ.). Qualcomm Atheros, 24 мая 2011 г. — Пресс-релиз.  (Проверено 5 сентября 2011) ^ Atheros Super G and Super AG technologies can be found in products by these valued customers Архивировано 20 августа 2004 года.   (недоступная ссылка — историякопия )   (англ.). Atheros Communications. — Промосайт. ^ Sam Varghese. OpenBSD to support more wireless chipsets   (англ.). The Age Company, 1 марта 2005 г.  (Проверено 5 сентября 2011) ^ OpenHAL   (англ.). Linux Wireless.  (Проверено 5 сентября 2011) ^ Ath5k   (англ.). The MadWiFi project.  (Проверено 5 сентября 2011) ^ Release Songs   (англ.). OpenBSD.  (Проверено 5 сентября 2011) ^ Ath9k — Atheros unveils free Linux driver for its 802.11n devices   (англ.). The MadWiFi project, 25 июля 2008 г.  (Проверено 5 сентября 2011) ^ Ath9k Архивировано 23 апреля 2011 года.   (англ.). Linux Wireless.  (Проверено 5 сентября 2011) ^ Atheros Communications to acquire ZyDAS Technology Corporation Архивировано 19 ноября 2010 года.   (недоступная ссылка — историякопия )   (англ.). Atheros Communications, 24 апреля 2006 г. — Пресс-релиз. ^ Atheros Communications completes acquisition of ZyDAS Technology Corporation Архивировано 19 ноября 2010 года.   (недоступная ссылка — историякопия )   (англ.). Atheros Communications, 9 августа 2006 г. — Пресс-релиз. ^ Atheros Communications to acquire Attansic Technology Архивировано 19 ноября 2010 года.   (недоступная ссылка — историякопия )   (англ.). Atheros Communications, 23 октября 2006 г. — Пресс-релиз. ^ Atheros completes acquisition of Attansic Technology Company Архивировано 19 ноября 2010 года.   (недоступная ссылка — историякопия )   (англ.). Atheros Communications, 18 декабря 2006 г. — Пресс-релиз. ^ Atheros Communications acquires u-Nav Microelectronics Архивировано 19 ноября 2010 года.   (недоступная ссылка — историякопия )   (англ.). Atheros Communications, 13 декабря 2007 г. — Пресс-релиз. ^ Atheros to acquire Intellon Архивировано 19 ноября 2010 года.   (недоступная ссылка — историякопия )   (англ.). Atheros Communications, 8 сентября 2009 г. — Пресс-релиз. ^ Atheros announces HSR clearance for its planned acquisition of Intellon Архивировано 19 ноября 2010 года.   (недоступная ссылка — историякопия )   (англ.). Atheros Communications, 27 октября 2009 г. — Пресс-релиз. ^ Atheros completes acquisition of Intellon Архивировано 2 января 2010 года.   (недоступная ссылка — историякопия )   (англ.). Atheros Communications, 15 декабря 2009 г. — Пресс-релиз. ^ Atheros adds PON technology with the acquisition of Opulan Архивировано 19 ноября 2010 года.   (недоступная ссылка — историякопия )   (англ.). Atheros Communications, 19 июля 2010 г. — Пресс-релиз. ^ Atheros completes acquisition of Opulan Архивировано 17 сентября 2010 года.   (недоступная ссылка — историякопия )   (англ.). Atheros Communications, 31 августа 2010 г. — Пресс-релиз. ^ Qualcomm to acquire Atheros, leader in connectivity & networking solutions Архивная копия от 5 ноября 2011 на Wayback Machine   (англ.). Qualcomm Atheros, 5 января 2011 г. — Пресс релиз.  (Проверено 5 сентября 2011) ^ Atheros Communications announces it will adjourn the special stockholder meeting to vote on acquisition by Qualcomm Архивная копия от 5 ноября 2011 на Wayback Machine   (англ.). Qualcomm Atheros, 7 марта 2011 г. — Пресс-релиз  (Проверено 5 сентября 2011)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Qualcomm_Atheros





wume.ru